Como limpar o paladar

Escrito por kay miranda | Traduzido por carlos cassimiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como limpar o paladar
A limpeza do paladar é essencial para aproveitar ao máximo uma experiência de degustação de vinhos (Comstock/Comstock/Getty Images)

Quando você for a uma degustação de vinhos, provavelmente vai querer experimentar os vários sabores complexos de cada vinho (ou cerveja). Se você provar um vinho logo após o outro, os sabores se misturam e você não será capaz de apreciar a verdadeira natureza da segunda ou terceira seleção. É por isso que a limpeza de seu paladar entre goles de vinho é essencial para aproveitar ao máximo a sua experiência de degustação. Não é difícil fazer essa limpeza, mas pode ser difícil esperar o tempo entre os goles, porque você certamente vai estar ansioso para passar para a próxima escolha. Lembre-se, aprecie o sabor e aproveite cada momento para tirar o máximo proveito dessa experiência.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Copo de água
  • Bolachas levemente salgadas
  • Pão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Tome a sua primeira seleção. Geralmente, o primeiro gosto começará com o aroma penetrando em suas narinas para coordenar com o seu paladar. Comece com cerveja clara ou seleções de vinho, pois não terão um sabor tão forte, tornando a limpeza mais fácil.

  2. 2

    Coma um pedaço de pão ou uma bolacha. Não há pressa aqui. Você ainda terá os sabores do vinho em sua boca e será capaz de diferenciar melhor após mastigar o pão. Seja cauteloso com manteigas e queijos em uma degustação de vinhos. Esses produtos podem ter sabores que prejudicam a limpeza do seu paladar e competem com os sabores do vinho.

  3. 3

    Beba água. Isso vai ajudar a lavar os resíduos do pão da sua boca e garganta e também a limpar os sabores deixados pelo vinho. Não adicione limão à água, mas água com gás sem sabor é uma boa opção.

  4. 4

    Passe para a próxima seleção e repita as etapas 2 e 3 entre cada vinho.

Dicas & Advertências

  • Não coma doces ou balas ou masque chiclete, pelo menos meia hora antes de ir para degustação de vinhos, eles têm sabores fortes que permanecerão em sua boca e alterarão sua experiência de degustação.
  • Deixe as refeições para depois de sua degustação de vinhos. Isso vai prevenir que arrotos e o estômago cheio afetem os sabores. Você também vai provavelmente encontrar uma boa seleção nova para adicionar ao seu menu do jantar.
  • Limite a degustação a cinco ou seis seleções. É melhor apreciar um pouco de cada vez do que confundir sua memória com muitas seleções.
  • Vinho e cerveja são bebidas alcoólicas e devem ser consumidos de forma responsável. Nunca dirija sob a influência de álcool.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível