Como limpar panelas

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por ricardo schweitzer
Como limpar panelas

Limpar uma panela normalmente é simples, mas em alguns casos pode ser bem desafiador

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

O método de limpeza de uma panela irá depender muito do tipo de panela que você quer limpar, o quão suja ela está e o que foi cozinhado. Algumas panelas aguentam o uso de escovas de metal, enquanto outras podem até ser estragadas com esse mesmo tratamento. Algumas panelas, como as de aço inoxidável, normalmente são fáceis de limpar, mas outras, como as de teflon, devem receber cuidados especiais para não estragá-las. Para alimentos queimados ou muito grudados difíceis de remover pode ser necessário um trabalho fora da pia.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Esponja ou pano para cozinha
  • Detergente para louça
  • Escova de metal ou palha de aço
  • Escova de plástico
  • Colher de madeira
  • Produto para limpeza de fogão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave e seque o lado interno e externo da panela usando uma esponja e sua escolha de detergente. Isso resolverá seu problema na maioria das situações.

  2. 2

    Use uma escova metálica ou palha de aço se ainda existem resíduos de comida queimada ou grudada em uma panela de aço ou ferro. Em caso de panelas com teflon use apenas escovas plásticas, pois qualquer tipo de abrasivo metálico pode arrancar a camada de teflon. Enxágue e seque normalmente assim que o resíduo de alimento for retirado da panela.

  3. 3

    Também é recomendável colocar um pouco de detergente e alguns centímetros de água em uma panela com muito alimento grudado no fundo. Coloque a panela sobre fogo médio e deixe a mistura ferver enquanto usa uma colher de madeira para tentar remover a comida grudada.

  4. 4

    Coloque a panela fora de casa em um dia quente e borrife um produto para limpeza de forno sobre ela, deixando-a descansar no sol por algumas horas. Use uma mangueira para retirar o produto de limpeza e traga a panela para dentro de casa para enxaguar e secar normalmente. Produtos para limpeza de forno são mais fortes que detergentes e provavelmente removerão qualquer resíduo de alimento, mas esse método não deve ser usado em panelas de alumínio, teflon ou qualquer outra superfície que impeça que o alimento grude.

  5. 5

    Use uma pasta feita de bicarbonato de sódio e água para retornar o brilho de panelas metálicas, como de alumínio e aço inoxidável. Use um pano de cozinha macio para aplicar a pasta e lave normalmente.

Dicas & Advertências

  • Existem diversos produtos disponíveis no mercado para retirar a gordura e outros resíduos de alimentos de panelas metálicas. Verifique as opções em lojas de suprimentos para cozinha.
  • Sempre seque panelas de ferro com cuidado após lavá-las para evitar o desenvolvimento de ferrugem. Um método simples de fazer isso é colocar a panela sobre calor médio-baixo por cinco minutos no fogão.
  • Deixar as panelas de molho com água quente e detergente facilita a retirada de gordura.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media