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Como limpar pássaros de caça

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Aqui você aprenderá a limpar perdizes, codornas ou outras aves antes de cozinhá-las.

Instruções

Aprenda a limpar os pássaros caçados por você (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

    Limpando os pássaros

  1. Corte um anel em volta da pele abaixo dos pés, onde ficar mais solto primeiro.

  2. Use a faca e seus dedos para fazer uma incisão das pernas até o rabo, e então tire a pele toda, com as penas, na direção do pescoço.

  3. Corte um anel ao redor do rabo e da cloaca.

  4. Faça um corte no abdômen por cima da caixa torácica.

  5. Alcance o interior das costelas e remova as costelas com um puxão só.

  6. Quebre o pescoço; puxe-o e torça-o para fora do corpo.

  7. Enxague qualquer resíduo da carcaça.

Dicas

  • Limpe os pássaros o mais rápido possível após matá-los. Se você precisar carregá-los por alguma distância, deixe as penas no lugar temporariamente para proteger a carne, mas as aves devem ser sempre limpas imediatamente.
  • Sempre deixe a caça esfriar antes de cozinhá-la. Ponha a carne em uma panela com água salgada por várias horas durante a noite. Isto reduz o gosto de caça e a deixa mais macia.

Aviso

  • Não deixe as penas entrarem em contato com a carne limpa.
  • Inspecione o pássaro em busca de estilhaços de munição ou outros detritos no corpo.
  • Não manuseie ou coma nenhum pássaro que pareça letárgico ou doente.

O que você precisa

  • Água o suficiente para cobrir a carne
  • 1 faca pequena e afiada
  • 1 colher de sopa de sal para cada 4 litros de água
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