Mais
×

Como limpar um peru

Atualizada February 21, 2017

Os americanos têm adorado comer peru desde a primeira celebração de Ação de Graças em Plymouth Plantation em 1621. A maioria das pessoas traz os perus congelados do supermercado, mas os caçadores conhecem a alegria de pegar suas próprias aves selvagens. Existem muitas receitas deliciosas para cozinhar perus selvagens. No entanto, antes de pegar os livros de receitas, certifique-se de ter limpado a ave corretamente.

Instruções

O peru selvagem (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Limpeza de perus

  1. Coloque uma etiqueta no peru. Deixe-a no pássaro enquanto o limpa.

  2. Mergulhe a ave em água quente e arranque suas penas. Utilize este método se planejar assar, defumar ou fritar a ave inteira.

  3. Tire a pele da ave se pretende fritar ou grelhar os filés de peito.

  4. Insira uma faca afiada no ponto entre a cauda e o peito. Corte de uma perna a outra.

  5. Separe o peito das costas.

  6. Insira sua mão na cavidade entre os intestinos e as costas. Extraia o pulmão, o fígado e o coração. As entranhas sairão junto.

  7. Enxágue a ave com água limpa por dentro e por fora. Deixe a cavidade escorrer. O balde de 20 litros será muito útil nesse procedimento.

  8. Corte o pescoço e remova a traqueia, o esôfago e o papo.

  9. Retire todo o sangue da cavidade do corpo.

  10. Ponha gelo na carcaça para mantê-la gelada.

  11. Coloque a carcaça em um saco plástico grande sem cheiro e, em seguida, em um isopor. Mantenha-a sob o gelo até chegar em casa para congelá-la no freezer.

  12. Para mais dicas, cheque o livro "Field Dressing and Butchering Upland Birds, Waterfowl, and Wild Turkeys" por Monte Burch (veja Recursos abaixo).

Dicas

  • Se você estiver pensando em empalhar seu peru, não limpe a ave. A maioria dos taxidermistas prefere ele mesmo fazer o serviço. Só não se esqueça de manter a plumagem limpa e seca, tente limitar os danos às penas e mantenha o peru frio.

Avisos

  • Limpe o peru imediatamente para evitar que ele estrague e para preservar o seu sabor. Se você matou a ave com um arco, ela deve ser limpa no um período de uma hora, pois a flecha provavelmente rompeu o trato intestinal. As fezes liberadas na cavidade do corpo estragam a carne.

Coisas Necessárias

  • Balde de 20 L
  • Faca afiada
  • Isopor com gelo
  • Sacos de plástico
  • Gelo
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article