Como limpar as preferências no meu Mac

Escrito por jason artman | Traduzido por luisa damulakis
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como limpar as preferências no meu Mac
Você pode limpar facilmente as preferências do sistema no seu Mac (Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images)

Os ícones no menu de "System Preferences" ("Preferências do Sistema") do seu Mac – assim como as preferências selecionadas em cada seção do menu – ficam armazenadas em um arquivo no disco rígido. Isso permite que você apague todas as preferências deletando esse arquivo ou mudando seu nome. Ao limpar as preferências do sistema, as configurações padrão são restauradas. Isso fará com que você reverta rapidamente a configuração do computador para o estado original, caso tenha cometido algum erro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Dê um clique duplo no ícone do "Mac OS X" na área de trabalho.

  2. 2

    Abra a pasta de "Users" ("Usuários").

  3. 3

    Abra a pasta com o nome do seu usuário no computador.

  4. 4

    Abra a pasta "Library" ("Biblioteca").

  5. 5

    Abra a pasta "Preferences" ("Preferências").

  6. 6

    Clique com o botão direito do mouse no arquivo "com.apple.systempreferences.plist" e escolha "Get Info" ("Obter Informações") no menu que aparece.

  7. 7

    Clique no triângulo ao lado de "Name & Extension" ("Nome e Extensão"). Usando o campo logo abaixo, mude o nome do arquivo de "com.apple.systempreferences.plist" para "com.apple.systempreferencesbackup.plist". Caso a limpeza do seu sistema de preferências produza efeitos indesejados, você poderá voltar a essa pasta e remover o nome "backup" do título do arquivo para voltar as preferências ao estado em que estavam antes de realizar esses passo.

  8. 8

    Feche a janela e reinicie seu Mac. Após reiniciar, abra o menu de "System Preferences" ("Preferências do Sistema"). Todas as preferências estarão novamente com as configurações padrão.

Dicas & Advertências

  • Caso o Mac tenha vários usuários, cada um possui seu próprio arquivo "com.apple.systempreferences.plist". Será necessário renomear todos eles nas pastas de cada usuário para que as preferências do sistema de todos voltem para as configurações padrão.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível