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Como limpar e preparar tripas de porco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Tripas são intestinos de porco, além de serem um prato popular servido em diversas regiões do mundo. Você pode fritá-las ou cozinhá-las antes de adicionar os temperos.

Instruções

Tripas de porco devem ser preparadas com muito cuidado e higiene (Comstock Images/Stockbyte/Getty Images)
  1. Deixe as tripas congeladas de molho em água fria durante a noite. Após descongelarem, limpe-as separadamente, lembrando que elas são o intestino do porco, portanto é necessário remover as matérias fecais e um pouco de gordura com as mãos. Deixe-o uma pequena quantidade gordura animal, entretanto.

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  2. Mergulhe as tripas em água fria por cerca de 15 minutos. A água deve ser clara, caso contrário é necessário deixar a carne de molho mais uma vez.

  3. Coloque as tripas em uma panela com água até a metade e deixa-a ferver.

  4. Adicione sal e cebola picada. Para ajudar com o cheiro e o sabor, também é possível adicionar alho e/ou pimentas.

  5. Cozinhe por cerca de três minutos até que as tripas estejam macias.

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Dicas

  • Sirva as tripas com feijão e salada de repolho ou couve. Algumas pessoas adicionam molho picante à carne.

O que você precisa

  • 2,2 kg de tripas de porco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • Alho (opcional)
  • Pimenta vermelha, pimenta-jalapenho ou banana (opcional)
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