Como limpar Tilápias

Escrito por kathryn stanley | Traduzido por anderson veronezi
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Como limpar Tilápias
Limpe as tilápias para uma refeição mais barata (Tim Boyle/Getty Images News/Getty Images)

A tilápia pode ser cara para a compra, sendo assim, considere pescar a sua própria em lagos e rios, onde seja permitido. A única desvantagem é que a pesca de tilápias só é possível durante os meses de verão, pois elas podem não sobreviver aos invernos rigorosos. Depois de pegar as tilápias, leve-as para casa para prepará-las para o jantar. Ela deve ser limpa e ter as tripas retiradas o mais rápido possível para preservar o sabor fresco. Embora o processo não seja difícil, se você for novo na limpeza e evisceração de peixes, é preciso ter um pouco de paciência e tempo para se acostumar.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Jornal
  • Faca afiada
  • Saco de lixo

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Instruções

  1. 1

    Lave a tilápia em água fria para se livrar de qualquer coisa que possa estar presa em suas escamas ou cobrindo-a. Limpe suavemente os lados do peixe para garantir que ele esteja totalmente lavado.

  2. 2

    Coloque o jornal sobre uma superfície plana. Deite o peixe de lado em cima do jornal.

  3. 3

    Corte a cabeça da tilápia diretamente abaixo das guelras, usando a faca afiada. Faça este corte na direção do corpo, mantendo o peixe firmemente no lugar.

  4. 4

    Gire a cabeça para removê-la completamente do corpo. Guarde-a para fazer um caldo de peixe ou descarte-a em um saco de lixo.

  5. 5

    Posicione a ponta da lâmina ao longo do corpo. Faça um corte limpo ao longo da barriga do peixe. Em seguida, retire as vísceras da tilápia. Descarte as entranhas e o esqueleto no saco de lixo.

  6. 6

    Cozinhe ou congele o peixe imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Tenha cuidado ao cortar o peixe com uma faca afiada. Sempre faça cortes longe de seu corpo, para o caso da faca escorregar.

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