Como limpar vieiras com areia

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por patricia guido
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Como limpar vieiras com areia
As vieiras vão deixar rastros de areia onde forem cozidas (chinese scallop stew image by green308 from Fotolia.com)

Nada estraga mais a experiência de se desfrutar da textura suave de uma vieira de qualidade do que alguns grãos de areia. Vieiras compradas, dentro ou fora de suas conchas, podem reter areia nas dobras da carne crua. Alguns segundos de lavagem fazem com que os grãos de areia caiam e deixem para trás uma vieira totalmente limpa. Respeite as pessoas para quem vai cozinhar, fazendo uma limpeza adequada nas vieiras antes de serem cozidas e servidas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Lava-louças (opcional)
  • Tigela grande
  • Gelo
  • Papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Abra as conchas de vieira e raspe a casca para liberar sua carne. Ambas as metades das conchas pode ser raspadas com facas e lavadas na lava-louças. As conchas limpas podem ser usadas como mini-pratos na apresentação final da sua vieira.

  2. 2

    Retire todos os órgãos marrons e verdes, incluindo as brânquias, rins e fígado do músculo adutor branco. Cabe ao gosto de cada cozinheiro deixar ou não um saco rosado-alaranjado ligado à adutora, se houver um. As ovas de vieiras têm uma textura cremosa e um sabor de vieira leve e delicado.

  3. 3

    Retire o pequeno pedaço duro de carne ao lado do músculo adutor branco. Este pequeno músculo se tornará borrachudo e quase não comestível quando a vieira estiver cozida. As vieiras que são vendidas congeladas ou descongeladas geralmente são retiradas de suas conchas e tudo, menos o grande adutor branco e este pequeno músculo lateral.

  4. 4

    Encha uma tigela grande com cubos de gelo e coloque a carne branca da vieira em cima. Adicione água fria na tigela até que as vieiras estejam completamente submersas.

  5. 5

    Segure cada vieira com os dedos limpos e suavemente mexa-as em todas as direções dentro da água para permitir que qualquer resíduo de areia seja liberado. As partículas de areia irão afundar e se acumularão na parte inferior da tigela.

  6. 6

    Retire as vieiras limpas da água fria e delicadamente deixe-as secarem em cima de um papel toalha. Secar a superfície das vieiras vai fazer com que elas criem uma crosta marrom uniforme quando forem cozidas.

Dicas & Advertências

  • Tempere as vieiras parcialmente depois de serem limpas e termine de temperá-las depois de cozidas. Experimentar a vieira cozida antes de temperá-la permite que você faça os ajustes que a levem ao sabor adequado. Alguns cozinheiros optam por retirar o saco de ovas e os salgam separadamente do músculo adutor branco. Esta técnica é usada para evitar que as vieiras sejam cozidas por mais tempo enquanto esperam o saco de ovas ser cozido.
  • Vieiras frescas que são limpas podem ficar congeladas por até três meses.
  • Se as vieiras estiverem com um odor forte e o adutor branco tiver uma coloração amarela, provavelmente estragaram e não deverão ser consumidas. Encontre uma peixaria que você confie e peça pelas vieiras mais frescas que tiverem.

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