Uma lista de cortes de carne bovina

Escrito por trevorm | Traduzido por gleice attié
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Uma lista de cortes de carne bovina
O corte determina o sabor e a textura (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Quando se trata de um bife delicioso, um dos fatores mais importantes é o corte. Toda carne é essencialmente músculo e, dependendo de sua localização, o sabor e a textura podem variar muito. Por exemplo, os músculos que estão em uso regular, tais como a paleta, oferecem mais sabor, mas são mais duros. No entanto, os músculos menos ativos, como o lombo, possuem um sabor suave e textura muito macia. Há 22 cortes de carne, vários oferecem um elevado nível de sabor e texturas palatáveis.

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Filé de costela

O filé de costela é um corte que oferece um sabor sofisticado a um preço mais baixo que outros cortes, tais como o filé mignon, revela o msnbc.com. Este bife é saboroso devido ao seu teor de gordura equilibrado. Então, molhos ou ervas adicionais não são necessários. Escolha cortes de aproximadamente entre 3 e 5 cm de grossura. Tempere apenas com sal ou pimenta para obter um sabor pleno e natural.

Filé mignon

O filé mignon tem uma textura muito suave com um aroma natural. Este é um dos cortes mais sofisticados. Esta é uma carne muito magra com baixíssimo teor de gordura. Por isso o uso de molhos e temperos é comum. No entanto, por ser um bife magro, então esteja preparado para pagar mais caro.

Fraldinha

Este corte vem de músculos mais trabalhados que os anteriores. Por isso tende a ter uma textura mais dura, mas possui um sabor mais intenso. O truque é cozinhá-lo corretamente para evitar que fique duro demais. Deixe-o cozinhar brevemente à alta temperatura ou à marinada.

Lombo

O lombo é um corte diversificado. Não só é saboroso, mas também é utilizado na preparação de hambúrgueres, espetinhos ou frituras. É mais saboroso que o filé mignon, mas não é tão firme quanto um coxão mole. Devido a sua versatilidade, molhos de churrasco, ervas e todos os tipos de tempero podem ser usados.

Acém

O acém é extremamente acessível e ainda é palatável. É oriundo da região dos ombros e pescoço da vaca. Nesta região as carnes tendem a ser mais gordurosas e duras. Porém este corte proporciona um alto nível de sabor a um preço baixo em comparação a outros.

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