×
Loading ...

Como se livrar do cheiro de lagosta

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Ao preparar a lagosta, os cozinheiros geralmente os cozinham no vapor ou fervem e servem-nos com um molho de manteiga. Ao contrário de outras delícias da culinária, como o "foie gras" ou caviar, a lagosta tem um preço mais acessível e valor nutricional. Embora o preparo seja desafiador para os cozinheiros, e os clientes achem que comê-la sem fazer bagunça seja ainda mais difícil, alguns proprietários têm dificuldade para tirar o cheiro de lagosta de suas casas. Apesar desses crustáceos terem uma fragrância agradável, não é algo que você quer sentir por muito.

Instruções

Embora as lagostas sejam uma iguaria, ninguém quer sentir o cheiro delas pela casa (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

    Tábuas de corte, panelas e utensílios de cozinha

  1. Polvilhe sal em todas as superfícies da cozinha que teve contato com a lagosta. Isso ajudará a tirar todos os líquidos da lagosta.

    Loading...
  2. Corte um limão ao meio. Pegue cada metade do limão nas mãos e esfregue todas as superfícies da cozinha, incluindo as bancadas, tábuas de corte, pia, o topo do fogão, o interior e exterior das panelas, depois de terem esfriado.

  3. Borrife com água fria todas as superfícies nas quais você passou o limão e limpe com uma esponja.

    Estofado e superfícies em geral

  1. Encha uma panela grande com uma solução de metade de água e vinagre destilado branco. Ferva-a em fogo alto para eliminar o cheiro de lagosta do ar.

  2. Encha um frasco com bico borrifador até a metade com água e vinagre branco. Recoloque a tampa e agite bem.

  3. Borrife a solução em cortinas, cadeiras estofadas, luvas de forno, panos de prato e no ralo. Não encharque esses itens; pouca quantidade resolverá o problema.

Loading...

O que você precisa

  • Limão
  • Faca
  • Sal de cozinha
  • Borrifador
  • Esponja limpa
  • Panela grande
  • Vinagre branco destilado

Referências

Loading ...
Loading ...