Como fazer um local para churrasco de chão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por fatima mesquita
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um local para churrasco de chão
Um jeito diferente de fazer a carne: com uma churrasqueira cavada no chão (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Você não precisa mandar fazer ou comprar uma churrasqueira cara para grelhar e defumar no quintal de casa, porque você pode fazer o que os nossos antepassados faziam: cavar um buraco no chão para usá-lo como churrasqueira.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Carvão ou cavacos de madeira
  • Grelha, tijolos ou tabuleiro/forma
  • Tampa
  • Fonte de água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça um buraco no chão. Para um churrasco para uma família pequena, é suficiente cavar um quadrado com cerca de 1 m de comprimento e 1 m de profundidade. Se for receber mais pessoas, faça um buraco maior, mas que não seja mais fundo. Se for fundo demais, será mais difícil e perigoso para assar a carne.

  2. 2

    Encontre alguma coisa que possa servir de tampa para o buraco. Pode ser uma chapa de metal ou de madeira, usadas ou velhas.

  3. 3

    Encha o buraco com os cavacos de madeira ou o carvão e acenda o fogo. Pode levar algumas horas até que você consiga ter uma boa cama de brasa. Vá acrescentando outras camadas de carvão ou cavaco à medida em que o material for queimando e até que a área ativa tenha pelo menos 75 cm de altura.

  4. 4

    Espalhe o carvão em brasa de modo uniforme e improvise um jeito de manter a carne por cima. Você pode usar galhos verdes de plantas, tijolos adequados para churrasqueiras, uma forma de metal ou uma grelha.

  5. 5

    Embrulhe a carne com papel manteiga e depois em papel jornal molhado. Coloque-a sobre a brasa. Cubra o buraco e deixe-a cozinhar de 16 a 20 horas.

  6. 6

    Descubra o buraco, retire a carne, desembrulhe-a e sirva.

Dicas & Advertências

  • Se não tiver um pedaço de madeira ou metal para cobrir o buraco, passe em uma loja de madeira para comprar qualquer coisa barata e simples.
  • Em geral, quanto mais gordura a carne tiver, melhor será o resultado final.
  • Para um sabor mais semelhante ao de uma carne defumada, acrescente um pouco de cavaco de madeira molhado por cima da brasa, antes de colocar a carne para assar.
  • Não deixe que a carne entre em contato direto com o carvão.
  • Monitore tudo sempre de perto e use água para controlar o fogo. Não deixe que a churrasqueira libere faíscas que possam incendiar objetos ao redor. Limpe a área em torno dela, controle o fogo e molhe qualquer vegetação próxima, para evitar que ela pegue fogo.
  • Fique de olho nas crianças (ou em qualquer pessoa que possa ter problemas para se manter estável em pé) durante todas as fases do processo. Uma festa pode acabar em tragédia, se alguém cair na churrasqueira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível