Como fazer lombo de porco facilmente

Escrito por maryelser kinmore | Traduzido por letícia melo
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Como fazer lombo de porco facilmente
Fritar fatias de lombo de porco é uma maneira fácil e rápida de preparar uma refeição (Kent Wang)

Entre todas as peças de carne de um porco, o lombo é considerado por alguns como o corte mais magro e saboroso. Existem diferentes maneiras de cozinhar o lombo, como cortá-lo em fatias e fritá-las em uma frigideira. É possível fazer facilmente uma refeição deliciosa e barata em uma hora ou menos se prepará-lo dessa maneira. Sua família pode pedir para repetir quando você servir esse corte de carne macio e suculento para o jantar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 900 g de lombo de porco desossado
  • Faca afiada
  • Toalhas de papel
  • Tigelas
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho em picado
  • Frigideira grande
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • Pegador
  • Prato

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Instruções

  1. 1

    Corte o lombo de porco em pedaços de 2,5 cm. Eles podem ser menores, mas lembre-se que quanto mais fino, mais rápido o pedaço ficará cozido. Além disso, o lombo também pode ser comprado já cortado.

  2. 2

    Lave o lombo de porco em água fria e seque com papel toalha. Em seguida, coloque-o sobre o balcão e deixe-o voltar à temperatura ambiente. Isso normalmente leva cerca de 20 a 30 minutos.

  3. 3

    Adicione a farinha, a pimenta do reino, o sal e o alho picado em uma tigela e misture com uma colher ou com seus dedos. Despeje o óleo na frigideira e coloque-a sobre fogo médio.

  4. 4

    Despeje o leite em uma tigela e mergulhe cada fatia de carne de porco nele. Em seguida, solte-as na farinha temperada e cubra completamente os dois lados.

  5. 5

    Coloque as fatias de lombo de porco revestidas no óleo quente, três ou cinco peças de cada vez, sem se tocarem. Isso irá ajudá-las a cozinhar de forma mais uniforme e rápida.

  6. 6

    Cozinhe a carne de porco até que fique dourada, o que leva cerca de 5 a 6 minutos. Vire-a e termine de cozinhar durante o mesmo tempo. Use pegadores em vez de um garfo para virar a carne, pois isso ajuda a evitar a saída do molho, o que pode deixar a carne seca.

  7. 7

    Retire as fatias de lombo da panela e coloque-as em um prato. Repita o passo 6 para fritar o resto da carne.

Dicas & Advertências

  • Em vez de adicionar as especiarias à farinha, você também pode polvilhá-las sobre o lombo de porco como os cozinheiros fazem .

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