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Como saber se meu lombo de porco está pronto?

A maneira mais fácil e segura de verificar se o lombo de porco está pronto é usando um termômetro de carne para checar a sua temperatura. Ele precisa atingir 70 ºC em seu interior para que não haja perigo. Olhar a cor da carne nem sempre funciona. Ela pode estar pronta para o consumo mesmo tendo alguns pontos rosados; ou pode não ter cozinhado o bastante mesmo que esteja totalmente branca. Como regra geral, um lombo de porco deve ser assado a uma temperatura de 162 ºC por cerca de 35 minutos para cada 450 gramas de carne.

Instruções

O porco precisa alcançar uma temperatura interna de 70 ºC (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Prepare e cozinhe seu lombo de porco de acordo com a receita.

  2. Puxe a bandeja do forno de modo que você consiga verificar a temperatura do lombo sem removê-lo totalmente.

  3. Insira o termômetro dentro da parte mais espessa da carne e verifique sua temperatura. Se ela não estiver pronta, continue cozinhando até que alcance os 70 ºC.

  4. Remova o lombo de porco do forno. Deixe-o descansar por alguns minutos para que a carne absorva seu suco. Sirva enquanto ainda estiver quente.

O que você precisa

  • Lombo de porco
  • Termômetro de carne
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