Como fazer lombo de porco recheado com abacaxi e bacon

Escrito por robin devereaux | Traduzido por ana carolina fernandes
Como fazer lombo de porco recheado com abacaxi e bacon
Abacaxi combina bem com carne de porco (pineapple image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Você irá impressionar e agradar seus convidados com um jantar de lombo de porco recheado com abacaxi e bacon. Este prato agridoce é muito fácil de fazer e leva alguns ingredientes simples. O lombo de porco é um corte particularmente magro, fornece nutrientes, como proteína e ferro, e tem apenas cerca de 286 calorias por porção de 85 g. Este prato é agradável para os olhos e paladar. A receita serve seis.

Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180 °C. Lave o lombo de porco em água fria e seque com uma toalha de papel. Coloque a carne em uma tábua de corte, e usando uma faca afiada, corte uma fenda profunda na lateral, criando um bolso profundo. Polvilhe sal levemente em ambos os lados e reserve.

  2. 2

    Retire o bacon da embalagem e corte em pequenos pedaços com uma faca afiada. Cozinhe lentamente em uma frigideira, certificando-se de que todos os pedaços estão marrons e crocantes. Escorra em várias camadas de papel toalha.

  3. 3

    Escorra o abacaxi bem, reservando o suco em uma panela média. Coloque o abacaxi em uma tigela. Adicione o bacon. Limpe as cebolas, removendo a pele exterior resistente e lavando bem. Pique a cebola e o alho e adicione à mistura de abacaxi. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e misture bem.

  4. 4

    Preencha o bolso do lombo de porco cuidadosamente com a mistura de abacaxi-bacon, de forma mais compacta possível. Talvez sobre um pouco de recheio; reserve para o molho. Enrole o lombo com barbante, puxe com força e amarre para fechar. Coloque em uma grade para grelhar com um tabuleiro por baixo. Coloque no forno.

  5. 5

    Adicione todo o recheio restante, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, o molho shoyu e o suco de abacaxi na panela. Coloque em fogo médio e mexa bem. Em uma tigela ou um copo pequeno, misture o amido de milho em uma pequena quantidade de água (2 a 4 colheres de sopa) de modo a formar uma pasta fina. Quando a mistura na panela de molho começar a ferver, adicione a mistura de amido de milho e misture bem, diminuindo o fogo. Quando a mistura ficar transparente, retire do fogo.

  6. 6

    Pincele o molho na carne assando a cada 15 a 20 minutos até que fique no ponto (cerca de 1 1/2 horas). Retire a carne cozida do forno e deixe esfriar por 10 minutos em uma tábua de corte. Use uma faca serrilhada afiada para cortar o lombo em fatias de 1,2 cm de espessura. Disponha as fatias em um padrão bonito em uma travessa e acrescente o molho restante.

Dicas & Advertências

  • Este prato fica excelente servido com um acompanhamento de arroz de jasmim e salada verde com molho de gengibre.

O que você precisa?

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • Sal marinho a gosto
  • Lata de 500 ml de abacaxi picado em calda
  • 500 g de bacon magro
  • 1 dente de alho
  • Cebolinha verde
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de molho shoyu de baixo teor de sódio
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2-4 colheres de sopa de água fria
  • Barbante

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