Como usar a maca peruana

Escrito por christine argier Google | Traduzido por ana carolina fernandes
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As antigas tribos peruanas já cultivavam a raiz da maca desde aproximadamente 1600 A.C. Acredita-se que a raiz da maca ajude a melhorar a força e resistência, aumenta a fertilidade e promove total bem-estar físico. A maca é também extremamente nutritiva e contém antioxidantes que previnem o câncer, assim como a proteína, fibra e cálcio. A raiz da maca é consumida de várias formas, incluindo um pó moído. A maioria das pessoas acha que a maca em pó tem um sabor doce que combina bem com todos os tipos de pratos. Pode-se utilizá-la em pó nas bebidas ou mesmo em suas receitas favoritas, aproveitando-se de seus benefícios à saúde.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Maca em pó
  • Água
  • Chá
  • Chocolate quente
  • Leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 3/4 de xícara de passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de calda de maçã
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de abobrinha ralada
  • Assadeira de 20 cm x 30 cm
  • Forno

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Instruções

    Bebidas com maca

  1. 1

    Misture uma colher de chá do pó a duas xícaras de água morna ou fria. Mexa bem e desfrute.

  2. 2

    Prepare uma xícara de seu chá favorito e adicione uma colher de chá de pó de maca. Mexa e adicione limão a gosto.

  3. 3

    Prepare uma xícara de chocolate quente e adicione uma colher de pó de maca. Mexa e beba em noites frias.

  4. 4

    Adicione uma colher de pó de maca a um copo de leite e mexa. Algumas pessoas também adicionam uma pequena porção de açúcar.

    Pão de abobrinha e maca

  1. 1

    Pré-aqueça seu forno a 180ºC.

  2. 2

    Misture em um recipiente grande: 1/2 xícara de pó de maca, 2 1/2 xícaras de farinha, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de bicarbonato de sódio, 1 colher de fermento em pó, 1 colher de canela e 1/2 colher de noz-moscada. Adicione 3/4 xícara de passas e 1/2 xícara de nozes picadas.

  3. 3

    Bata 2 ovos em uma vasilha separada. Adicione 1 xícara de leite, 1/2 xícara de calda de maçã, 1 colher de extrato de baunilha e 2 xícaras de abobrinha ralada. Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa do pão.

  5. 5

    Asse na prateleira do meio do forno por 30 a 40 minutos. Após esse tempo, uma faca inserida no centro do bolo deve sair limpa.

  6. 6

    Deixe esfriar e sirva.

Dicas & Advertências

  • Você pode encontrar maca em pó na maioria das lojas de alimentos saudáveis. Ela também está disponível em forma líquida, cápsulas e comprimidos.Tente incorporar este ingrediente às suas receitas favoritas, substituindo uma uma colher de farinha de trigo por uma colher de maca para cada porção.

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