Como fazer macarons de pistache

Escrito por sara lime | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer macarons de pistache
Macarons de pistache são elegantes sobremesas (macaron pistache image by Christophe Fouquin from Fotolia.com)

Pierre Desfontaines é creditado com a criação do macaron francês no começo do século XX, ao unir duas casquinhas de merengue com um recheio. Esses pequenos bolinhos têm uma textura excepcional: são crocantes no exterior e macios e amanteigados no interior. Os macarons são muitas vezes tingidos de belas cores para combinar com sabores incomuns, como rosa, bergamota, pêssego, alcaçuz e groselha. Algumas lojas de doces, tais como a Ladurée, em Paris, inventam novos sabores a cada temporada, mas o pistache é sempre um clássico.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Duas assadeiras
  • Papel manteiga
  • Copos de medição e colheres
  • Processador de alimentos
  • Peneira de farinha
  • Moedor de café
  • Batedeira com anexos de pá e fouet
  • Espátula de borracha
  • Saco de confeitar
  • Bico redondo nº 4
  • 1 1/2 xícaras de pistaches inteiros, sem sal
  • 3 2/3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Uma colher de sopa + uma colher de chá de açúcar granulado
  • Três claras em neve
  • 1/8 de colher de chá de creme de tártaro
  • Seis gotas de corante alimentício verde
  • Meia xícara de manteiga sem sal
  • Uma colher de chá de leite

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Instruções

    Faça os macarons

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga.

  2. 2

    Moa uma xícara de pistaches, duas xícaras de açúcar de confeiteiro e 1/8 de colher de chá de sal no processador de alimentos até as nozes se tornem um pó fino. Peneire a mistura com uma peneira de farinha.

  3. 3

    Processe o açúcar granulado em um moedor de café até que ele se torne um pó. Reserve.

  4. 4

    Faça um merengue francês, batendo as claras de ovo com 1/8 de colher de chá de creme de tártaro em uma batedeira até que fiquem espumosas. Adicione o açúcar pulverizado e três gotas de corante alimentício verde. Continue batendo até que o merengue fique bem firme.

  5. 5

    Usando uma espátula de silicone, incorpore a mistura de nozes ao merengue até que estejam totalmente misturados. Não mexa demais a massa ou ela perderá sua densidade.

  6. 6

    Use o saco de confeitar para fazer círculos de merengue de 2,5 cm com o bico de ponta redonda nº 4. Mantenha o saco na posição vertical sem movê-lo, enquanto faz círculos iguais de massa. Preencha ambas as assadeiras com os biscoitinhos.

  7. 7

    Deixe que os círculos de massa descansem por 30 min. Eles formarão uma crosta que impedirá que os macarons rachem quando estiverem no forno.

  8. 8

    Asse os macarons de 15 a 20 min, ou até que a superfície fique dura. Não deixe que os biscoitinhos fiquem dourados, isso significa que eles passaram do ponto. Deixe que eles esfriem completamente nas assadeiras.

    Prepare o recheio

  1. 1

    Moa a meia xícara restante de pistaches finamente no moedor de café ou no processador de alimentos.

  2. 2

    Misture os pistaches moídos, 1 2/3 xícaras de açúcar em pó, meia xícara de manteiga, 1/8 colher de chá de sal e uma colher de chá de leite na batedeira equipada com o acessório de pá. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.

  3. 3

    Adicione as três gotas restantes de corante alimentício verde ao creme de manteiga. Bata até que fique leve e macio.

    Monte os macarons

  1. 1

    Encha o saco de confeitar com o bico redondo nº 4 com o creme de manteiga.

  2. 2

    Aplique uma pequena quantidade de recheio na parte chata de um macarons e gentilmente una ao outro.

  3. 3

    Deixe os biscoitinhos na geladeira de 24 a 36 horas antes de servir. Essa receita rende de 20 a 25 macarons.

Dicas & Advertências

  • A massa deve ficar sem grumos e lisa, mas ainda firme o suficiente para manter sua forma quando aplicada com o saco de confeitar.
  • Sirva os macarons frios ou à temperatura ambiente.

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