Mais
×

Macarrão conchiglione recheado assado com molho pesto de cream cheese

Atualizado em 22 novembro, 2016

O pesto é um condimento grosso feito com pinhão, manjericão e outros ingredientes que podem incluir queijo parmesão e alho. Você pode fazer este molho em casa, com um pilão e um processador de alimentos, ou comprá-lo pronto. O pesto dá um sabor ácido a esta receita com macarrão conchiglione recheado com três tipos cremosos de queijo. Assar essas conchas permite que os sabores tenham tempo de melhor se desenvolverem sem que a massa se desidrate.

Instruções

Conchas conchiglione recheadas (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
  1. Pré-aqueça o forno a 205 ºC. Combine 1 xícara de ricota, 60 ml de cream cheese amolecido, 230 g de cheddar ralado e 3 colheres de sopa de pesto em uma tigela grande. Adicione 1 ovo, mexendo até ficar bem combinado. Coloque 1 colher de cada: manjericão desidratado, salsinha desidratada, cebola em pó, alho em pó e sal e pimenta à gosto.

  2. Ferva 3 xícaras de água em uma panela grande. Cozinhe 16 conchas de macarrão conchiglione grandes por 5 a 6 minutos ou até ficar al dente. Drene.

  3. Despeje uma camada de molho marinara no fundo de uma assadeira. Coloque as conchas de massa por cima e recheie-as com a mistura de queijo. Termine jogando molho por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 40 minutos.

O que você precisa

  • 1 xícara de queijo ricota
  • 60 ml de cream cheese, amolecido
  • 230 g de cheddar ralado
  • 3 colheres de sopa de pesto
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal, à gosto
  • Pimenta, à gosto
  • 3 xícaras de água
  • 16 conchas de macarrão conchiglione grandes
  • 780 ml de molho marinara
  • Papel alumínio
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article