Como fazer macarrão com farinha sem glúten

Escrito por amy kestly | Traduzido por sabine capello
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Como fazer macarrão com farinha sem glúten
Desfrute de massas caseiras mesmo se tiver uma dieta que restrinja trigo (Ableimages/Lifesize/Getty Images)

Evitar o consumo de trigo não significa evitar todo tipo de massa: você pode apreciar sabores utilizando diferentes tipos de farinha. Essa receita sem trigo e sem glúten é facilmente dobrada ou triplicada. Seja paciente e trabalhe lentamente quando estender e cortar a massa, pois ela se rompe facilmente se estiver muito fina. Ao cozinhar, monitore cuidadosamente a cada minuto para que o macarrão não fique muito mole.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2/3 de xícara de farinha de milho
  • 1/2 de xícara de farinha de quinoa
  • 1/2 de xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de goma de guar
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 ovos grandes
  • 4 gemas grandes
  • Peneira
  • Batedeira
  • Cilindro para massas (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Peneire as farinhas de milho, quinoa e fécula de batata em uma tigela grande.

  2. 2

    Adicione a goma xantana, goma guar e sal e misture. Peneire a mistura em uma tigela de batedeira.

  3. 3

    Misture todos os ovos na tigela com a farinha. Prenda a pá da batedeira e ligue-a na velocidade média por aproximadamente três minutos. Quando bem misturada, a massa deve ser flexível, mas firme.

  4. 4

    Corte a bola da massa em quatro, se estiver usando um cilindro, e passe pela máquina cada pedaço, utilizando uma espessura de aproximadamente 1 cm. Polvilhe farinha sobre os lados da massa que contenham mais fécula de batata, assim, não ficará muito pegajosa.

  5. 5

    Passe a massa através da máquina e aumente as configurações até que a massa fique muito fina. Vá devagar e tenha paciência para que a massa não rache.

  6. 6

    Corte a bola de massa em oito pedaços se você está fazendo tudo com as mãos. Corte cada uma dessas peças com aproximadamente o tamanho de bolas de golfe. Estenda cada pedaço de massa até que esteja fino igual a papel.

  7. 7

    Corte a massa em tiras finas para espaguete e um pouco mais grossas, de aproximadamente 0,60 cm, para o fettuccine.

  8. 8

    Ferva uma panela grande de água para cozinhar o macarrão. Adicione uma pitada de sal, se desejar. Quando a água ferver, adicione o macarrão e cozinhe por três a quatro minutos. Verifique com cuidado, pois os tempos de cozimento podem variar.

Dicas & Advertências

  • Goma xantana e guar estão disponíveis em lojas de produtos naturais.

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