×
Loading ...

Como fazer macarrão em uma panela elétrica de arroz

Atualizado em 17 abril, 2017

Panelas elétricas de arroz não servem só para uma coisa. Elas podem fazer muito mais do que só arroz - incluindo macarrão. É uma ótima opção quando o seu fogão ou panelas não estão disponíveis, podendo ser feita em minutos. Adicione ao macarrão seu molho preferido e demorará para ficar pronto o mesmo tempo que demora para cozinhar o arroz. Você pode até refogar vegetais e assar almôndegas ou linguiças para dar um toque especial.

Instruções

Formatos maiores de macarrão demorarão mais para cozinhar do que aqueles menores. (oksix/iStock/Getty Images)

    Somente macarrão

  1. Adicione água à panela elétrica de arroz. Use de seis a oito xícaras para cada 225 g de macarrão. Tampe e deixe esquentando até que a água comece a ferver.

    Loading...
  2. Adicione o macarrão à água fervente e algumas pitadas de sal. Mexa um pouco para evitar que o macarrão grude na panela.

  3. Tampe e cozinhe de 8 a 12 minutos, ou até o macarrão ficar 'al dente' ou durinho. Verifique a consistência pegando com um garfo e experimentando. Deixe cozinhar por mais alguns minutos caso você goste do macarrão mais macio.

  4. Retire a água e adicione imediatamente o molho.

    Prato completo

  1. Despeje um pouco de azeite de oliva na panela de arroz. Tampe e deixe cozinhando até ele esquentar.

  2. Jogue cebolas picadas, alho e pimenta para refogar no azeite, caso deseje adicioná-los no prato. Você pode também adicionar vegetais, como abobrinha e abóbora.

  3. Cozinhe carne moída, almôndegas ou linguiças no azeite, se preferir. Retire os vegetais e a carne da panela e separe.

  4. Coloque o macarrão e água na panela de arroz, e adicione um fio de azeite de oliva. Caso esteja usando espaguete, quebre-os na metade para que caibam na panela. Use aproximadamente duas xícaras de água para cada 200 g de macarrão.

  5. Despeje o molho no macarrão e na água. Use qualquer tipo de molho, como o marinara ou Alfredo.

  6. Junte os vegetais e a carne e mexa levemente para incorporá-los no molho. Tempere com sal e pimenta.

  7. Tampe e deixe cozinhando novamente. Quando a panela parar ou trocar para a função de aquecimento, mexa o macarrão e verifique a consistência. Cozinhe por mais alguns minutos se não estiver do jeito que gosta. Confira se o tempero está bom, colocando mais sal e pimenta caso não esteja, e está pronto para servir.

Loading...

Dicas

  • Se você já cozinhou o macarrão, comece cozinhando a carne e esquentando o molho na panela de arroz. Adicione o macarrão e misture tudo, deixando esquentar por alguns minutos.
  • Panelas elétricas de arroz variam entre si, fazendo com que o macarrão precise de mais ou menos tempo para cozinhar. Na primeira vez que estiver fazendo, fique próximo da panela e verifique periodicamente o macarrão, assim saberá o tempo necessário.

O que você precisa

  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Água
  • Molho de macarrão
  • Vegetais (opcional)
  • Carne moída (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...