Como fazer macarrão em uma panela elétrica de arroz

Escrito por zora hughes | Traduzido por julia abdalla conte
Como fazer macarrão em uma panela elétrica de arroz
Formatos maiores de macarrão demorarão mais para cozinhar do que aqueles menores. (oksix/iStock/Getty Images)

Panelas elétricas de arroz não servem só para uma coisa. Elas podem fazer muito mais do que só arroz - incluindo macarrão. É uma ótima opção quando o seu fogão ou panelas não estão disponíveis, podendo ser feita em minutos. Adicione ao macarrão seu molho preferido e demorará para ficar pronto o mesmo tempo que demora para cozinhar o arroz. Você pode até refogar vegetais e assar almôndegas ou linguiças para dar um toque especial.

Instruções

    Somente macarrão

  1. 1

    Adicione água à panela elétrica de arroz. Use de seis a oito xícaras para cada 225 g de macarrão. Tampe e deixe esquentando até que a água comece a ferver.

  2. 2

    Adicione o macarrão à água fervente e algumas pitadas de sal. Mexa um pouco para evitar que o macarrão grude na panela.

  3. 3

    Tampe e cozinhe de 8 a 12 minutos, ou até o macarrão ficar 'al dente' ou durinho. Verifique a consistência pegando com um garfo e experimentando. Deixe cozinhar por mais alguns minutos caso você goste do macarrão mais macio.

  4. 4

    Retire a água e adicione imediatamente o molho.

    Prato completo

  1. 1

    Despeje um pouco de azeite de oliva na panela de arroz. Tampe e deixe cozinhando até ele esquentar.

  2. 2

    Jogue cebolas picadas, alho e pimenta para refogar no azeite, caso deseje adicioná-los no prato. Você pode também adicionar vegetais, como abobrinha e abóbora.

  3. 3

    Cozinhe carne moída, almôndegas ou linguiças no azeite, se preferir. Retire os vegetais e a carne da panela e separe.

  4. 4

    Coloque o macarrão e água na panela de arroz, e adicione um fio de azeite de oliva. Caso esteja usando espaguete, quebre-os na metade para que caibam na panela. Use aproximadamente duas xícaras de água para cada 200 g de macarrão.

  5. 5

    Despeje o molho no macarrão e na água. Use qualquer tipo de molho, como o marinara ou Alfredo.

  6. 6

    Junte os vegetais e a carne e mexa levemente para incorporá-los no molho. Tempere com sal e pimenta.

  7. 7

    Tampe e deixe cozinhando novamente. Quando a panela parar ou trocar para a função de aquecimento, mexa o macarrão e verifique a consistência. Cozinhe por mais alguns minutos se não estiver do jeito que gosta. Confira se o tempero está bom, colocando mais sal e pimenta caso não esteja, e está pronto para servir.

Dicas & Advertências

  • Se você já cozinhou o macarrão, comece cozinhando a carne e esquentando o molho na panela de arroz. Adicione o macarrão e misture tudo, deixando esquentar por alguns minutos.
  • Panelas elétricas de arroz variam entre si, fazendo com que o macarrão precise de mais ou menos tempo para cozinhar. Na primeira vez que estiver fazendo, fique próximo da panela e verifique periodicamente o macarrão, assim saberá o tempo necessário.

O que você precisa?

  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Água
  • Molho de macarrão
  • Vegetais (opcional)
  • Carne moída (opcional)

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível