Como fazer macarrão penne assado

Escrito por contributing writer | Traduzido por carlos nascimento
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Como fazer macarrão penne assado
Como fazer macarrão penne assado (Pierce Media)

O macarrão penne assado é um ótimo prato italiano. É fácil de fazer e rapidamente se tornará uma das suas comidas preferidas. Sirva com pão de alho e uma salada verde leve.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 pacote de macarrão penne, 320 gramas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 frasco de molho para massas de 800 gramas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo de ricota
  • 1/4 de xícara de queijo Parmesão
  • 170 gramas de queijo muçarela
  • Spray antiaderente

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180º C. Prepare o macarrão penne de acordo com as indicações do pacote e escorra. Em uma tigela misture as 320 gramas de massa e as 2 colheres de sopa de azeite até que a massa esteja bem coberta. Esborrife o óleo na assadeira.

    Como fazer macarrão penne assado
    Como fazer macarrão penne assado (Pierce Media)
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    Despeje o frasco de 800 gramas de molho na tigela com a massa e o azeite e misture bem. Espalhe metade da mistura da massa na assadeira.

    Como fazer macarrão penne assado
    Como fazer um macarrão penne assado (Pierce Media)
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    Misture 1 ovo, 1 xícara de ricota e 1/4 de xícara de queijo Parmesão em uma tigela separada. Espalhe esta mistura com uma colher sobre a massa e cubra com metade (85 gramas) do queijo muçarela. Coloque a metade restante da massa espalhando eventualmente.

    Como fazer macarrão penne assado
    Como fazer um macarrão penne assado (Pierce Media)
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    Salpique o resto do queijo muçarela na cobertura e asse por cerca de 20 minutos, até borbulhar. Serve até seis pessoas.

    Como fazer macarrão penne assado
    Como fazer um macarrão penne assado (Pierce Media)

Dicas & Advertências

  • Se for ralar seu próprio queijo Parmesão verifique se a cor está uniforme. Ele está seco se as arestas estiverem mais escuras do que o centro.
  • Não cozinhe demais a massa. Ao assar, a massa terminará de cozinhar.

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