Como fazer macarronada de forno com carne moída

Escrito por contributing writer | Traduzido por pedro lopes
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Como fazer macarronada de forno com carne moída
Macorronada de forno com carne e molho de tomate (Top Photo by Toni, Step 1 Photo by Chris,)

Sua família irá adorar está nova variação de uma receita tradicional. Esta receita combina massa, carne e queijo com um delicioso molho cremoso de tomate. Sirva fatias de pão de alho e uma salada verde para completar a refeição. O prato leva menos de uma hora pra ficar pronto, mas parecerá fruto de um dia inteiro de cozinha.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 450 gramas de carne moída
  • Meia xícara de cebola picada
  • 450 ml de molho de tomate
  • 100 gramas de cogumelo picado
  • 200 gramas de rigatoni ou fusili
  • 1 xícara de creme azedo (sour cream)
  • 100 gramas de provolone fatiado
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • Spray para untar, manteiga ou margarina
  • Papel alumínio

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Instruções

    Macarrão assado e carne

  1. 1

    Ponha a carne em uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe e mexa até dourar. Escorra o excesso de gordura.

    Como fazer macarronada de forno com carne moída
    Prepare a carne e o molho na frigideira
  2. 2

    Adicione cebola à frigideira e cozinhe por 2 minutos. Coloque o molho de tomate e os cogumelos. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Enquanto o molho estiver fervendo, cozinhe a massa de acordo com a embalagem. Quando estiver pronta, escorra a água.

  3. 3

    Pre-aqueça o forno em 350º. Unte o pirex com spray de untar ou margarina. Ponha metade do macarrão no fundo do prato e coloque metade do molho em cima da massa, finalizando com metade do creme azedo e cobrindo com pedaços de provolone.

  4. 4

    Faça mais uma camada de macarrão, molho e creme azedo, finalizando com mussarela. Cubra o recipiente com papel alumínio e cozinhe por 25 minutos. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais cinco minutos. Serve seis pessoas.

Dicas & Advertências

  • Se desejar, use o spray para untar no papel alumínio, para que o o queijo não cole nele.
  • Se não quiser usar creme azedo, ele pode ser substituído por queijos ricota ou cottage.

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