As maçãs duram mais quando armazenadas na geladeira?

Escrito por hans fredrick | Traduzido por samantha g. silva
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As maçãs duram mais quando armazenadas na geladeira?
Não armazene as maçãs em tigelas por mais de dois dias (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Existem muitas variedades de maçãs, mas não importa qual você compre, é preciso saber armazená-las corretamente. Se armazenadas incorretamente, elas apodrecerão mais rápido do que o desejado. E mais: se você armazenar suas maçãs de forma incorreta, elas aceleração o processo de decomposição dos demais alimentos.

Onde armazenar as maçãs?

As maçãs, definitivamente, devem ser armazenadas na geladeira. Algumas pessoas não gostam de mantê-las na geladeira porque preferem o sabor fresco da fruta em temperatura ambiente. Se você planeja manter as maçãs por apenas alguns dias antes de consumi-las, não tem problema. No entanto, para que elas durem mais, mantenha as frutas em uma temperatura aproximada a 0 °C. Uma maçã dura dez vezes mais na geladeira do que em temperatura ambiente.

Sacolas plásticas ventiladas

Ao colocar as maçãs na geladeira, certifique-se de armazená-las em sacolas plásticas com furos. Algumas maçãs já vêm armazenadas nesse tipo de embalagem. Caso não tenham, antes de colocá-las na geladeira, utilize uma faca ou tesoura e faça furos para ventilar.

Maçãs estragadas

Verifique as maçãs antes de armazená-las. Se alguma fruta apresentar sinais de apodrecimento ou machucados significativos, retire-a do plástico antes de colocar as demais na geladeira. Se você não remover as maçãs estragadas, acelerarão o processo de apodrecimento das que estão boas.

Outras frutas

Ao armazenar maçãs na geladeira, coloque-as distante de outras frutas e legumes. A gaveta é um bom lugar para armazená-las, porque elas liberam um gás chamado etileno, que faz com que outras frutas e legumes amadureçam rápido e apodreçam. Isso acontece principalmente com vegetais verdes, como brócolis ou verduras, muito suscetíveis ao apodrecimento induzido pelo etileno.

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