Como fazer macchiato de caramelo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lydia marina barbosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer macchiato de caramelo
Como preparar um macchiato de caramelo (Thomas Northcut/Lifesize/Getty Images)

Poucas bebidas são tão boas para um dia quente quando um macchiato de caramelo gelado. Ele é preparado com leite, caramelo e baunilha e deixa um gostinho doce, agradável e delicioso na boca. Em vez de gastar muitos reais em uma cafeteria, aprenda a fazê-lo em casa.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Café expresso
  • Essência de baunilha
  • Gelo
  • Leite
  • Xarope de caramelo
  • Chantilly e raspas de chocolate (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pegue duas doses de café da máquina. Como o macchiato de caramelo é uma bebida com base de café, ele é seu coração. Quando o fizer gelado, esfrie as doses de café primeiro, mas nunca as deixe por mais de 30 segundos.

  2. 2

    Bombeie dois jatos de essência de baunilha em um copo. Adicione gelo; dependendo do seu gosto, use-o triturado ou em cubos. Complete o copo com leite (para um macchiato de baixa caloria, use leite desnatado ou semi; se não estiver contando calorias, opte por leite integral ou de 2%. Leite comum espuma mais).

  3. 3

    Pingue o xarope de caramelo em cima da bebida. Adicione chantilly e raspas de chocolate, se preferir.

  4. 4

    Faça um macchiato de caramelo quente trocando a receita. Coloque duas doses de café, mas sem esfriá-los. Ferva a quantidade desejada de leite e adicione a essência de baunilha (mais ou menos 30 ml). Cubra com a espuma do leite; despeje o expresso através da espuma. Pingue o xarope de caramelo em cima da espuma. Adicione chantilly à vontade.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível