Você pode fazer maionese com azeite de oliva?

Escrito por ashley kurz | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Recentemente, um dos maiores produtores de maionese e outros alimentos anunciou uma nova variedade feita com azeite de oliva. Este ingrediente, na verdade, tem sido usado em algumas receitas de maionese caseira há algum tempo. A maionese caseira não é difícil de fazer, e você poderá sim fazê-la com azeite de oliva. Se quiser fazê-la usando azeite, precisará de uma receita e algumas dicas e instruções básicas.

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Ingredientes

Use dois ovos frescos ou pasteurizados para evitar salmonela, pois os ovos não serão cozidos ao ser feita a maionese, eles precisarão estar frescos ou pasteurizados. Separe as gemas das claras e coloque-as em uma tigela. As claras não serão utilizadas, por isso guarde-as em um recipiente hermético para uma outra receita. Coloque uma xícara de azeite extra virgem na geladeira, por cerca de uma hora, antes de iniciar a mistura, e despeje em uma garrafa ou molheira para derramá-lo com precisão. Meça uma colher de sopa de vinho branco e uma colher de chá de sal e coloque-as em tigelas.

Misturar a maionese

Misture as gemas e o sal com um batedor, até ficar uma pasta amarela. Adicione o azeite, lentamente, para evitar a separação. Adicione apenas uma gota ou duas de cada vez e continue misturando com um batedor. Continue misturando e derramando o azeite até que tenha adicionado tudo. Adicione o vinagre à tigela e continue mexendo. Adicione a mostarda seca se desejar, quando o vinagre tiver sido misturado, e mexa bem. Prove a maionese e faça os ajustes de sal ou mostarda para de acordo com sua preferência.

Uso e armazenamento

Use a sua maionese caseira da maneira como você normalmente usaria a maionese comprada. Misture-a na salada de atum ou batata, hambúrgueres ou outros sanduíches, ou como um molho para salada.

Guarde a maionese em um recipiente hermético na geladeira. Use-a no prazo de três dias, pois ela não tem quaisquer conservantes como a maionese industrializada.

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