Como fazer maionese fervida

Escrito por ehow contributor | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer maionese fervida
Faça essa variação de maionese (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Use leite de cabra fresco ou creme para dar sabor a essa variação americana picante e antiga da maionese. Aproveite para usar em tudo o que normalmente usaria a maionese: salada de batata, salada de ovos ou em sanduíches. Rende cerca de uma xícara e meia.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de creme ou leite
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de mostarda moída

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Instruções

  1. 1

    Misture a farinha, açúcar, mostarda e sal.

  2. 2

    Adicione manteiga e misture bem.

  3. 3

    Misture as gemas, creme ou leite e o vinagre.

  4. 4

    Adicione lentamente à mistura de manteiga.

  5. 5

    Cozinhe lentamente em banho-maria - sobre água quase fervendo - até engrossar. Mexa frequentemente.

  6. 6

    Adicione páprica e resfrie.

Dicas & Advertências

  • Você pode fazer isso sem ser em banho-maria, mas use fogo baixo e mexa com frequência; você quer que os ovos cozinhem até um estado de creme, sem fritá-los. Se a maionese ficar muito grossa, adicione creme ou leite para afiná-la. Use vinagre caseiro, se possível.

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