Uma maneira boa e fácil de cultivar cogumelos com esterco de vaca

Escrito por mitchell d. terpstra | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Uma maneira boa e fácil de cultivar cogumelos com esterco de vaca
Champignons maduros, fungo pronto para ser comido (button mushrooms image by steveinnz from Fotolia.com)

Talvez seja a natureza dúbia dos fungos -- a falta de apelo estético e seu potencial para ser venenoso -- que faz deles a fonte de alimento mais subestimada no mundo. No entanto, o cultivo dos cogumelos em casa é uma ótima maneira de fazer uso de áreas de sombra em seu quintal ou em sua garagem (cogumelos exigem pouca ou nenhuma luz solar para crescerem). Embora existam mais de 200 variedades de cogumelos comestíveis, os produtores favorecem apenas as variedades mais confiáveis​​, como o shiitake, o cogumelo ostra e o champignon. Essas variedades crescem bem em várias condições ambientais, tornando-se ideais para produtores de primeira viagem. Este é um dos processos mais fáceis para cultivar champignon em casa, que também é conhecido como cogumelo comum ou de campo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Esporos de champignon
  • Esterco de vaca ou de cavalo
  • Palha ou serragem de madeira não tratada
  • Recipientes plásticos ou de papelão encerado
  • Água não clorada
  • Solo

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Instruções

  1. 1

    Faça alguns furos na parte lateral do recipiente plástico ou de papelão encerado. Você pode usar quantos recipientes quiser, desde que tenha meio de cultura para encher 15 cm de cada recipiente e esporos suficientes para todos eles. Os furos permitem a passagem de ar através dos lados dos recipientes, mantendo o meio de crescimento saudável.

  2. 2

    Preencha os seus recipientes com uma mistura de 80% de esterco de vaca ou de cavalo e 20% de palha ou serragem de madeira não tratada. Esse meio de crescimento deve ter pelo menos 15 cm de profundidade.

  3. 3

    Polvilhe os esporos de cogumelos uniformemente sobre o meio de cultura nos recipientes. Em seguida, pressione o esporo profundamente no meio de cultura.

  4. 4

    Umedeça o solo com água não clorada. Mantenha a temperatura do meio de crescimento entre 15 e 20 °C. Até a primeira colheita, certifique-se de que o meio de cultura esteja sempre ligeiramente úmido.

  5. 5

    Após duas semanas, cubra o meio de cultura com 2,5 cm de solo preto para envasamento.

  6. 6

    Cerca de 20 a 30 dias depois de ter introduzido os esporos, deverá começar a ver os fungos emergirem. Quando as tampas dos cogumelos atingirem o tamanho de um botão, colha-os, para isso basta torcê-los. Mas você também pode esperar até que os chapéus atinjam um tamanho maior.

  7. 7

    Após a primeira colheita, regue o meio de cultura com menos frequência. Como os cogumelos continuarão a florescer, deverá colhê-los em intervalos de oito a dez dias.

Dicas & Advertências

  • Distribuidores de esporos de cogumelos podem ser facilmente encontrados através da internet.
  • Evite o uso de água clorada (água da torneira) ou serragem de madeira tratada. Essas substâncias introduzirão produtos químicos ao meio de cultura que impedirão que seus cogumelos cresçam.
  • Se os insetos se tornarem um problema, poderá cobrir os recipientes com plástico e espirrar óleo de cozinha nele para prender os insetos.

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