A maneira correta de comer caranguejo

Escrito por esperance barretto | Traduzido por daniel tamayo
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A maneira correta de comer caranguejo
Use seus dedos para retirar a carne do caranguejo e saborear esse fruto do mar (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os caranguejos podem ser encontrados em diversos tamanhos e variedades. Sua carne é suculenta, doce e saborosa, variando em sabor desde o intenso ao delicado. Escolha caranguejos pesados para seu tamanho, já que eles têm mais carne. Cozinhe completamente em água quente, com um pouco de sal, antes de comer. Use seus dedos para comer apropriadamente e se deliciar com os sabores desse fruto do mar.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Jornal velho
  • Faca cega
  • Martelo de madeira

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Instruções

  1. 1

    Prepare a área em que você planeja comer os caranguejos. Coloque jornais velhos sobre a mesa para evitar que fique bagunçada enquanto você prepara e come. Separe uma faca cega, um martelo de madeira e um par de quebra-nozes para abrir os caranguejos.

  2. 2

    Coloque o caranguejo de costas no jornal. Segure o corpo com uma mão e use a outra para virar as garras e pata. Quebre-as depois e as deixe em lugar reservado.

  3. 3

    Abra o caranguejo na área em forma de avental, no centro. Passe a faca na seção do meio e puxe para quebrá-lo, separando a casca do corpo da casca das costas.

  4. 4

    Descarte as partes não comestíveis, incluindo pulmão e estômago, do corpo. Coloque seu dedo dentro da casca do corpo e puxe os pulmões, em forma de dedo e esponjosos, das duas pontas da casca. Remova o pequeno estômago acinzentado que fica depois da boca e qualquer porção de cartilagem e pedaços de casca. Você pode escolher entre descartar ou comer o pedaço de carne amarelada cremosa chamada de mostarda, que é o fígado do caranguejo.

  5. 5

    Puxe a carne que fica presa à casca para quebrá-la na metade. Use seus dedos para remover a carne marrom e comê-la. Chegue até as fendas próximas às garras e patas utilizando a faca cega e retire essa porção de carne.

  6. 6

    Use o martelo de madeira para quebrar as pernas e garras. Bata gentilmente nelas com o martelo. Extraia a carne e coma.

Dicas & Advertências

  • Você pode usar tenazes para abrir as patas e garras do caranguejo e extrair a carne.

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