A maneira correta de comer uma lagosta inteira

Escrito por mark s. baker | Traduzido por max jahnke
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A maneira correta de comer uma lagosta inteira
A cauda não é o único lugar onde a carne suculenta pode ser encontrada em uma lagosta (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Lagostas cozidas ou no vapor são uma adição bem-vinda para uma confraternização de verão ou uma refeição. Estes grandes crustáceos medem cerca de 45 cm de comprimento e pesam cerca de 450g a um quilo, embora os maiores normalmente fiquem em torno de 90 cm a 120 cm e cerca de 4 kg a 5 kg. O corpo inteiro de uma lagosta é coberto por um exoesqueleto duro que deve ser rachado, a fim de que possamos chegar à carne que fica dentro. A melhor carne dentro de uma lagosta é encontrada na cauda e nas garras, mas também há pequenos pedaços que podem ser encontrados em todo o corpo da lagosta.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Tesoura
  • Alicate de lagosta
  • Recipiente
  • Picareta de metal própria para lagostas
  • Tigela
  • Manteiga

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Instruções

  1. 1

    Prepare a lagosta por fervura ou vapor até que ela esteja completamente cozida e a casca se torne de uma cor vermelho brilhante, normalmente entre 12 a 25 minutos, dependendo do tamanho da lagosta.

  2. 2

    Segure o torso da lagosta por um lado e torça uma das garras junto à base do corpo. Repita o processo para a outra garra. Separe cada garra da perna fazendo uma torção na junção. Use a tesoura para cortar a articulação e, em seguida, use o garfo para lagosta para remover a pequena quantidade de carne na articulação. Descarte quando terminar.

  3. 3

    Use o quebra de lagosta (de improviso, um quebra-nozes, um grande alicate e até mesmo um martelo vão funcionar) para quebrar as garras na parte maior perto da ponta. Remova quaisquer fragmentos de casca e repita até que a grande parte da garra esteja exposta. Puxe a carne debaixo da cartilagem e mergulhe-a no prato com manteiga. Repita o procedimento para a pequena parte da garra e, em seguida, para a outra garra.

  4. 4

    Pegue a parte da cauda com uma das mãos e o tronco com a outra. Quebre a cauda, torcendo-a para longe de você. Abra o tronco e remova quaisquer pequenos pedaços de carne que se veja no interior. Uma pequena quantidade de carne pode ser encontrada na junta de cada perna - remova cada uma e use o garfo para remover ou sugar a carne da junta . Descarte os restos.

  5. 5

    Use a tesoura para cortar por baixo da casca da cauda. Comece no meio e corte até a extremidade da cauda. Descasque ao longo da linha de corte e rache a parte de trás da cauda já aberta. Remova a carne da cauda. Puxe a veia preta que se encontra sobre a superfície da cauda e descarte-a. Corte o rabo em pedaços menores e mergulhe na manteiga.

Dicas & Advertências

  • Fique longe das brânquias, do sistema de circulação e da glândula digestiva (de cor verde lodo), porque elas tem mau gosto. A lagosta fêmea pode ter pequenos ovos vermelhos redondos conhecidos como coral perto da parte da cauda. Estes ovos são considerados uma iguaria.

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