A maneira mais fácil de limpar uma galinha

Escrito por lane cummings | Traduzido por rebecka villarreal
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Limpar uma galinha refere-se ao ato de cortar as partes do corpo desnecessárias de um frango depenado, abatido e escaldado. A limpeza adequada prepara a ave para cozinhar ou embalar e permite a venda em mercearias e supermercados. Mesmo que não tenha experiência anterior com este processo, limpar um frango corretamente é um processo intuitivo e simples que você pode fazer sem muita bagunça. Quando terminar, o frango ficará exatamente como os encontrados nos mercados.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Papel toalha
  • Tábua de cortar
  • Faca de açougueiro com lâmina de 20 cm
  • Faca de desossar
  • Cesto de lixo
  • Plástico

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Instruções

  1. 1

    Lave o frango com água fria. Seque com papel toalha. Coloque-o sobre uma tábua.

  2. 2

    Posicione o frango de costas. Corte as patas, exercendo uma tensão suave enquanto rompe a articulação.

  3. 3

    Coloque a lâmina da faca em cima do pescoço do frango, apenas sob a sua cabeça. Corte no pescoço fazendo movimentos de trás para a frente com a lâmina até cortar todas as seções da carne. Em seguida, retire a cabeça.

  4. 4

    Deslize a faca de desossar contra a pele do pescoço para solta-la e em seguida, passe-a na área de trás da parte inferior do pescoço do frango, onde o pescoço encontra o esterno. Esta área é o papo, o pequeno saco que contém alimentos não digeridos do frango.

  5. 5

    Segure o papo com uma mão enquanto torce a carcaça com a outra. O papo se soltará, retire e jogue fora.

  6. 6

    Puxe toda a pele que cobre o pescoço, para expor a base dele. Use a faca de 20 cm para cortar as peças de carne do pescoço e, em seguida, torça-o. Se preferir, apare todo o excesso de pele do pescoço,

  7. 7

    Coloque o frango de costas e deixe a cauda na sua direção. A pequena saliência em sua cauda é a glândula de óleo da galinha. Corte a glândula de óleo com a faca.

  8. 8

    Corte um pequeno orifício na extremidade da cauda do frango com a faca de desossar. Após a abertura do buraco, use as mãos para ampliá-lo até ter um orificio tão grande quanto uma maçã, expondo a cavidade do corpo.

  9. 9

    Alcance a cavidade do corpo da galinha e retire todos os órgãos internos, despejando-os em uma lata de lixo imediatamente.

  10. 10

    Lave o frango em água fria. Seque com papel toalha. Envolva em um plástico e coloque-o na geladeira.

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