De que maneira posso desengordurar meus potes e panelas?

Escrito por rachel lovejoy Google | Traduzido por joão marcos lima medina rosa
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De que maneira posso desengordurar meus potes e panelas?
Limpe seus potes e panelas logo depois de usá-los (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Contanto que permaneça aquecida, a gordura continua no estado líquido, fornecendo uma camada que impede as carnes e vegetais de grudar em potes e panelas. Uma vez que as panelas resfriam, o mesmo acontece com a gordura, que eventualmente endurece e se coagula na base delas. Existem algumas maneiras de desengordurar potes e panelas, e o truque está em se seguir os passos de antemão para deixar o trabalho mais fácil possível ou lavá-los o quanto antes depois que você terminar de cozinhar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Garrafa vazia ou outro recipiente de gordura
  • Água morna
  • Bicarbonato de sódio
  • Detergente
  • Pano ou esponja
  • Papel toalha ou pano
  • Esfregão que não risque

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Instruções

  1. 1

    Remova a comida do pote ou panela e drene a maior quantidade de gordura líquida quanto possível para uma garrafa ou outro recipiente a prova de calor.

  2. 2

    Coloque a panela de volta no forno na temperatura mais baixa.

  3. 3

    Coloque água morna na panela e acrescente algumas gotas de detergente líquido e um pouco de bicarbonato de sódio.

  4. 4

    Deixe aquecer por alguns minutos ou até que você esteja pronto para lavar a panela.

  5. 5

    Despeje a água da panela e limpe-a com água morna em uma pia ou bacia para lavar.

  6. 6

    Enxágue a panela com água quente e use um esfregão que não risque para remover quaisquer resíduos mais teimosos dela.

  7. 7

    Seque a panela com um pano ou papel toalha.

Dicas & Advertências

  • Para panelas antiaderentes, remova quaisquer restos de alimento e seque o interior da panela com papéis toalha. A não ser que suas panelas estejam riscadas, você pode remover toda a gordura dessa maneira, sem usar nenhuma água. Se você escolher lavar a panela, mergulhe-a e água morna com sabão, limpe-a com uma esponja ou pano, e então enxágue-a e seque-a.
  • Nunca coloque água fervente em uma panela ou pote frio, pois isso pode causar rachaduras ou empenamento. Igualmente, nunca coloque água fria em uma panela quente, pois isso pode causar queimaduras resultantes dos resíduos de gordura que salpiquem para fora ou até mesmo começar um foco de incêndio.

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