Maneiras de beber uísque escocês

Escrito por alana armstrong | Traduzido por max jahnke
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Maneiras de beber uísque escocês
Aprenda a desfrutar um uísque escocês de todas as suas possíveis formas (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

O uísque escocês é uma bebida tradicional consagrada pelo tempo que é preciosa o suficiente para ser protegida pela União Europeia e pela Organização Mundial do Comércio. Se você for um bebedor de primeira viagem ou um apreciador experiente, existem várias maneiras de desfrutar um verdadeiro scotch. Envolva tantos sentidos quanto puder, e você verá que o scotch é muito mais do que uma bebida para ser consumida pura.

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Beber uísque puro

Beber uísque escocês puro irá ajudá-lo a descobrir suas qualidades e características. Use um copo em forma de tulipa, que ajudará a prender os aromas e concentrá-los em seu nariz e boca conforme você cheirar e saborear a bebida. Um vidro transparente também vai revelar as sugestões de cores que mostram a idade do uísque e o tipo de barril de madeira no qual ele foi envelhecido. Beba o uísque escocês puro atentamente e permita que ele passe por toda a sua boca, língua e bochechas.

Uísque com água

O uísque escocês coberto com um pouco de água é a maneira tradicional de bebê-lo na Escócia. Em Tóquio, eles o diluem muito e o chamam de "mizawari". A água dilui uma parte do álcool e aumenta a temperatura do uísque, que por sua vez libera mais dos aromas e sabores básicos. Use um copo quando você bebê-lo desta maneira. Passe a mistura em torno de sua boca para que ele preencha cada canto. Você pode notar uma diferença na doçura, salinidade, secura ou amargura se comparar com quando você provou pela primeira vez um uísque escocês puro.

Misturar bebidas

Bartenders criaram inúmeras maneiras de beber essa bebida clássica. Uma das misturas mais populares apreciadas em todo o mundo é o uísque escocês derramado sobre o gelo e coberto com Coca-Cola. Em Xangai, não é incomum vê-lo servido com chá verde gelado. O "Bitter 'n' Twisted" é uma mistura simples e fresca, que inclui algumas gotas de suco de limão, quatro gotas de Angostura e 50 ml de uísque escocês coberto com ginger ale. Um "Whiskey Sour" é feito através da mistura de duas doses de uísque escocês, suco de meio limão e meia colher de chá de açúcar coberto com água com gás.

Harmonizar com comida

O uísque é muitas vezes harmonizado com um bom charuto, mas para realmente apreciar o sabor você pode pensar nos alimentos que complementam suas características salgado, amargo e cremoso. O uísque é mais rico e complexo do que a maioria dos vinhos, portanto experimente-o com gostos fortes, como veado e foie gras. Os uísques de malte doce vão bem com carnes e queijos defumados, de igual modo, uísques defumados harmonizam bem com sabores cítricos e peixe fresco.

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