Manteiga alternativa para veganos

Escrito por jennifer hench | Traduzido por rafael munhoz
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Manteiga alternativa para veganos
A manteiga está além dos limites de uma dieta vegana, mas um pouquinho de azeite de oliva sobre a batata cozida funciona bem (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

O modo de vida vegano, ou apenas ter uma dieta vegana por motivos de saúde, pode exigir que você faça algumas substituições no meio do caminho para aderir ao estrito conceito de viver sem carne, laticínios ou produtos derivados de animais associados ao veganismo. Aprender a usar substitutos que são pró vegano permite que você troque ingredientes para manter o gosto pelas comidas e pratos que você deseja. A manteiga pode ser substituída por opções veganas, dependendo do prato ou do sabor que está procurando.

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Opções culinárias

Para simplesmente trocar a manteiga por óleo culinário vegano, use óleo de oliva, girassol, canola, milho ou coco para saltear, fritar ou assar. Você pode mudar o óleo usado dependendo da receita. Para assar, use óleos mais leves como o de milho ou de girassol. Pratos saudáveis e receitas saborosas podem combinar com o sabor mais intenso do óleo de oliva ou de coco. A margarina de soja também é uma opção para culinária vegana em substituição da manteiga.

Pastas

Usar o óleo de oliva pode ser uma forma de substituir a manteiga e ser pró vegano. Para fazer com que o óleo ganhe a consistência da manteiga, coloque um a dois dedos de azeite de oliva em uma tigela de vidro. Coloque na geladeira até que o óleo se solidifique. Você pode espalhar o óleo como manteiga no pão, torradas ou legumes.

Opções de salgados

Para criar uma pasta salgada e consistente para usar no lugar de manteiga, opte por alho assado. Corte a parte superior de uma cabeça de alho. Asse o alho com um pouco de azeite envolvendo a cabeça deste em papel alumínio. Asse no forno a 150º C de 45 a 60 minutos. Esprema o alho assado fora da casca e espalhe sobre o pão para ter uma rica e saborosa alternativa à manteiga. Outra opção que você pode usar no lugar de manteiga é homus em cima de batatas assadas, massas ou legumes.

Opções de doces

Misturar tahine com mel faz uma doce e saudável pasta própria para waffles, panquecas e torradas. Você pode adicionar mais sabor por usar extrato de baunilha ou canela para mudar o sabor da pasta. Colocar a mistura de tahine em um liquidificador ou processador de alimentos produz uma consistência mais parecida com a da manteiga.

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