Como fazer manteiga composta

Escrito por deana zaccaro | Traduzido por marcelo couto
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Como fazer manteiga composta
Conheça essa receita fácil de manteiga composta de alho (butter image by Lucky Dragon from Fotolia.com)

A manteiga é um ingrediente básico na cozinha e, quando misturada com especiarias e ervas, se torna um condimento francês versátil chamado de manteiga composta. A manteiga composta é simplesmente manteiga que foi misturada com ervas e temperos, formando uma peça, e depois refrigerada por um tempo determinado. Tenha sempre uma porção de manteiga composta no seu refrigerador para espalhar em um pão, em cima de um bife, em legumes da estação ou temperar batatas cozidas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tigela grande
  • Batedeira
  • 1/3 copo de manteiga amolecida
  • 3 dentes grandes de alho, descascados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal

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Instruções

  1. 1

    Pique os dentes de alho em pequenos pedaços ou esmague-os para fazer um purê.

  2. 2

    Coloque a manteiga, o alho e a salsa na tigela grande.

  3. 3

    Misture os ingredientes utilizando a batedeira. Bata a mistura em velocidade média até que fique homogênea (cerca de 2 minutos).

  4. 4

    Adicione sal para provar.

  5. 5

    Molde a manteiga em um formato cilíndrico e cubra-a com filme plástico ou coloque-a em um recipiente hermético.

  6. 6

    Deixe a manteiga composta em temperatura ambiente por uma hora para que os sabores se desenvolvam.

  7. 7

    Coloque a manteiga no refrigerador ou freezer.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de que a manteiga está amolecida o suficiente para ser misturada com mais facilidade. O melhor para amolecê-la é deixá-la em temperatura ambiente, pois utilizar o microondas faz com ela derreta.
  • Para guardar a manteiga composta de alho, envolva-a com duas camadas de filme plástico e sacos de congelação.
  • A manteiga composta pode ser usada em pães, para temperar carnes, peixes, aves e legumes ou derretida para dar sabor na massa recém-cozida.
  • Para mudar um pouco a receita, adicione duas colheres de sopa de cebolinha picada e uma colher de sopa de suco de limão.
  • A manteiga composta de alho tem validade de uma semana quando mantida no refrigerador ou pode ser congelada e consumida dentro de três semanas.

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