Como fazer manteiga de alho e limão em cima de vieiras grelhadas

Escrito por randi martz | Traduzido por pablo souza
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Como fazer manteiga de alho e limão em cima de vieiras grelhadas
Vieiras com manteiga de alho e limão precisam de apenas dez minutos para preparar (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Para um prato principal rápido e fácil, faça vieiras grelhadas com manteiga de alho e limão. As vieiras precisam de apenas alguns minutos para cozinhar, e a manteiga pode ser feita com apenas alguns ingredientes. Esse prato delicioso de frutos do mar não levará mais do que dez minutos para ficar pronto.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Grelha
  • Pote de molho pequeno
  • 1/2 xícara de vinho seco branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 8 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedaços de 1,2 cm
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1,5 kg de vieiras grandes (20 a 25)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 colheres de sopa de pimenta e limão
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

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Instruções

    Como fazer manteiga de alho e limão

  1. 1

    Coloque vinho, vinagre e alho em um pote de molho pequeno e aqueça. Espere a mistura ferver e deixe descoberta por cerca de quatro minutos até que o líquido reduza para 1/4 de xícara.

  2. 2

    Coloque fogo baixo. Adicione um pedaço da manteiga e agite na mistura líquida. Coloque os outros pedaços, um de cada vez, agitando sempre que colocar um.

  3. 3

    Remova o pote do fogo. Coloque o suco de limão e misture sua manteiga de limão e alho.

  4. 4

    Tempere a manteiga com sal e pimenta, um pouco de cada vez. Experimente e coloque tempero se quiser. Cubra o pote com a tampa e mantenha-o aquecido.

    Como grelhar as vieiras

  1. 1

    Limpe a grelha para se certificar de que as vieiras não irão grudar quando você as preparar. Se houver comida seca e dura presa nas grelhas, suas vieiras podem desmanchar quando você tentar virá-las. Aqueça a grelha para uma temperatura média-alta.

  2. 2

    Dê tapinhas em cada uma das vieiras com uma toalha até que todas estejam secas. Coloque-as em uma bandeja. Despeje uma quantidade do tamanho de uma moeda de azeite em cada vieira e espalhe até que todos os lados estejam cobertos.

  3. 3

    Tempere as vieiras com sal, pimenta e limão. Adicione temperos em todos os lados das vieiras. Coloque-as na geladeira até que você esteja pronto para grelhá-las.

  4. 4

    Espalhe azeite na grelha para prevenir que as vieiras grudem, e grelhe-as por cerca de dois a três minutos de cada lado.

  5. 5

    Despeje a manteiga de alho e limão em cima das vieiras e sirva o prato imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Tenha cuidado para não cozinhar demais as vieiras, pois elas podem ficar com textura de borracha e, assim, difíceis de mastigar.
  • Suas vieiras devem ter cerca de 2,5 cm de grossura para cozinhar de maneira apropriada. Caso sejam mais grossas, você pode cortá-las horizontalmente para obter a espessura correta.
  • "Cozinhe até que a carne esteja branca como leite ou opaca e firme" aconselha o site FoodSafety.gov.

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