Como fazer manteiga de sementes de girassol

Escrito por ava perez | Traduzido por thiago sarmento vieira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer manteiga de sementes de girassol
Os girassóis produzem sementes nutritivas, perfeitas para moer e usar em uma manteiga (sunflower and sunflower seeds image by Andrey Chmelyov from Fotolia.com)

A manteiga de sementes de girassol é deliciosa e pode ser passada em torradas, biscoitos e sanduíches, acrescentando sabor e valor nutricional. As sementes de girassol são ricas em vitamina E, proteínas, gorduras saudáveis, ferro, zinco e fitoquímicos. Como os amendoins, elas podem ser facilmente moídas em uma manteiga macia para passar e misturar com os seus alimentos favoritos. A manteiga de girassol é uma alternativa ideal para pessoas alérgicas a amendoim ou outras manteigas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • 1 xícara de sementes de girassol torradas, em grão
  • 2 colheres de sopa de óleo de noz, amêndoa, avelã ou canola
  • Sal a gosto
  • Liquidificador
  • Frasco para armazenamento

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje as sementes de girassol no jarro de um liquidificador. Feche a tampa e moa as sementes em velocidade baixa, até que elas virem um pasta áspera e crocante.

  2. 2

    Abra a tampa do liquidificador e adicione o óleo. Isso ajudará a amaciar a pasta e torná-la mais fácil de usar.

  3. 3

    Adicione uma pitada de sal.

  4. 4

    Recoloque a tampa e bata em velocidade baixa. Evite bater em velocidade alta para que a manteiga mantenha a sua textura.

  5. 5

    Prove a manteiga. Adicione mais sal, se desejar. Coloque a manteiga em um recipiente e guarde na geladeira.

Dicas & Advertências

  • Se a manteiga de sementes de girassol separar entre os usos, basta misturá-la antes de usar. Tente misturar as sementes de girassol com amêndoas, castanha de caju ou amendoim para uma deliciosa manteiga misturada.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível