Como manter alface e saladas frescos por semanas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por natalia peres
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Saladas são simples de preparar, deliciosas e nutritivas. Quando armazenadas adequadamente, elas podem ser ingeridas por dias. No entanto, se não armazenar o alface corretamente, ele murchará rapidamente, ficará mole e marrom e se tornará desagradável. Sabendo como armazenar alface e saladas frescos, você economizará dinheiro e idas ao supermercado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Toalhas de papel
  • Sacos herméticos
  • Faca de plástico (opcional)
  • Tigelas de plástico com tampas apertadas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave o alface completamente quando levá-lo da loja para casa. Seque as folhas o máximo possível com uma toalha de papel. Coloque o alface em um saco hermético na parte mais gelada de sua geladeira.

  2. 2

    Guarde sacos de alface separados de outras frutas e legumes, já que o atrito contra outros produtos pode facilmente ferir o alface e fazer com que estrague mais rapidamente. Você pode até mesmo adicionar ar ao saco hermético, se quiser criar uma almofada. Escorra a água do saco de armazenamento de alface logo que notar um acúmulo de umidade na parte inferior.

  3. 3

    Certifique-se de que sua gaveta mais gelada esteja na temperatura correta. Apesar da gaveta ser notavelmente mais fria do que o resto do refrigerador, ela não deverá apresentar sinais de congelamento. Como regra geral, defina sua geladeira na configuração mais baixa possível e ajuste a temperatura de acordo com o quão cheia ela está.

  4. 4

    Rasgue o alface com as mãos ou corte-o com uma faca de plástico em vez de talheres de metal. Verduras cortadas com metal começam a murchar ao longo das extremidades do corte muito mais rapidamente do que as que são rasgadas ou cortadas com faca de plástico.

  5. 5

    Mantenha suas saladas mais frescas misturando-as em tigelas de plástico, colocando uma toalha de papel úmido suavemente em cima delas e, em seguida, cobrindo o recipiente com uma tampa hermética. Para resultados melhores, guarde apenas a salada básica, acrescentando molho, óleo, suco de limão e frutas quando você estiver pronto para comer. A maioria dos legumes cortados pode ser armazenada com a salada básica.

Dicas & Advertências

  • Compre alface cortado apenas se pretende usá-lo rapidamente, já que as verduras geralmente são cortadas com facas de metal.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível