Como manter as bananas frescas

Escrito por traci joy Google | Traduzido por maria cristina marques
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como manter as bananas frescas
Veja a melhor maneira de manter as bananas frescas (CRP photo)

Bananas são uma das frutas mais populares, saborosas e carregadas de benefícios para a saúde. Elas têm muito potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial, e também tem efeito antiácido, que protege o estômago de úlceras. Podem ser encontradas em quase qualquer supermercado, em qualquer época do ano. Se estocar bananas, como mantê-las frescas? Como deixá-las mais tempo na prateleira e manter o sabor? Existem alguns passos simples que você pode seguir e manter sua fruta favorita no seu auge.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fruteira ou gancho para pendurar bananas
  • Sacola plástica para armazenagem
  • Saco de papel

Lista completaMinimizar

Instruções

    Armazenamento

  1. 1

    Use técnicas adequadas de armazenagem. A melhor coisa a fazer é manter as bananas em temperatura ambiente, longe do calor ou luz solar direta, em uma fruteira ou em um gancho. Desse modo, elas permanecerão frescas por pelo menos uma semana. Se você comeu apenas parte da banana e quer conservar o resto, embrulhe o que restou na própria casca e sele em uma sacola plástica. Guarde-a na geladeira para que dure mais alguns dias.

  2. 2

    Acelere o processo de amadurecimento. Cada um tem uma opinião diferente de quando a banana está madura e saborosa, então você poderá fazer algumas coisas para adiantar. Se você comprou as frutas verdes e quer que amadureçam logo, coloque-as em uma saco de papel entre dois e três dias. A casca poderá parecer verde, mas a polpa estará macia e doce.

  3. 3

    Caso a banana atinja seu auge de amadurecimento, você pode mantê-la na geladeira. A casca ficará num tom marrom escuro, mas a fruta permanecerá madura e doce por mais três dias.

    Como manter as bananas frescas
    Banana no auge do seu amadurecimento (CRP photo)
  4. 4

    Congele-a para cozinhar. Se as bananas estiverem maduras, sem a possibilidade de usá-las no seu auge, coloque-as no congelador. A polpa ficará marrom ou preta, mas a banana manterá o sabor doce. Bananas conservadas assim são as melhores para cozinhar e assar pois, caso descongelem, elas virarão uma papa.

Dicas & Advertências

  • É melhor comprar bananas quando ainda estão verdes, pois são mais firmes e resistirão ao atrito durante seu caminho do mercado para casa.
  • Ao comprar bananas, certifique-se de que todas tenham tronco, já que se um talo for removido, esta fruta se deteriorará antes de amadurecer.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível