Como fazer um bolo em forma de bolsa ficar de pé

Escrito por barbara c. rich | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um bolo em forma de bolsa ficar de pé
Bolos com formatos de bolsa (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Bolos em formato de bolsa são divertidos por serem decorados como bolsas de designers. Esse bolos são bastante populares em festas de meninas, aniversários de 15 anos e chás de panela, assim como em muitas outras ocasiões. O bolo de bolsa em si não é muito difícil de fazer, mas mantê-lo em pé durante o transporte ou antes de cortá-lo pode ser desafiador. Há algumas coisas que pode-se fazer para evitar que o bolo caia para o lado.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bolo
  • Cobertura de buttercream
  • Espátula
  • Quatro cavilhas de 0,5 cm
  • Papelão corrugado
  • Fita
  • Caixa para transporte de bolo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha uma receita para um bolo relativamente denso, que não se esmigalhe facilmente, como bolos mais pesados.

  2. 2

    Esfrie o bolo após assá-lo e antes de cortar e decorar no formato de bolsa desejado. Esfriá-lo não só ajuda a evitar que esmigalhe, mas também o deixa mais firme e com menos propensão a cair.

  3. 3

    Certifique-se de que o bolo esteja completamente nivelado antes de levantá-lo. Meça e corte quatro cavilhas para, cuidadosamente, inseri-las na parte inferior do bolo para suporte extra. Elas devem ser cortadas de forma a não se estender acima do bolo, mas devem ficar com suas pontas retas na parte inferior.

  4. 4

    Aplique cobertura de buttercream na parte de baixo do bolo, assim como na bandeja de servir. Deixe a cobertura secar por alguns minutos, pois assim segurará o bolo melhor.

  5. 5

    Suporte o bolo para transporte, cortando e prendendo o papelão de forma a fazer uma manga que se encaixará ao redor do bolo sem realmente tocá-lo. Coloque o bolo e a bandeja dentro da caixa de transporte e, então, coloque-os dentro da manga de papelão. Prenda o suporte de papelão nas pontas da caixa, de forma a evitar que saia do lugar.

Dicas & Advertências

  • Não deixe que o bolo fique muito quente; a cobertura de buttercream amolecerá e permitirá que o bolo deslize.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível