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Como manter o bolo úmido

Atualizado em 17 abril, 2017

A maioria das receitas explica como fazer um bolo úmido, mas não como manter a textura depois de assá-lo. Um bolo "molhadinho" começa com os ingredientes certos e tempo de cozimento ideal. Depois de assado, mantê-lo macio depende de você. Seja para atender uma encomenda ou servir em uma festa da família, com essas dicas, ele será um sucesso.

Instruções

Manter o bolo úmido depois de assado requer algumas etapas adicionais (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Deixe o bolo esfriar até que não esteja mais quente ao toque. Envolva-o com uma camada de plástico filme até o momento de confeitá-lo. Se não pretende utilizá-lo bolo em poucos dias, envolva-o com duas camadas de plástico filme e uma camada de papel alumínio e coloque-o no congelador. Deixe-o descongelando da noite para o dia antes de consumi-lo.

  2. Coloque uma panela no fogo e despeje a água e o açúcar para fazer uma calda simples. Deixe o fogo em temperatura média e mexa continuamente até que o açúcar se dissolva completamente. Não deixe ferver. Retire do fogo.

  3. Aplique uma camada da calda por cima do bolo com um pincel culinário. Se for um bolo em camadas, aplique a calda por cima de cada uma delas antes de colocar o recheio para manter o bolo úmido.

  4. Confeite o bolo assim que ele esfriar para protegê-lo do ar, que resseca a massa. Certifique-se de cobrir todo o bolo.

  5. Coloque-o em um prato para bolo com tampa ou caixa imediatamente após confeitá-lo. Coloque meia maçã dentro do recipiente com o bolo. Mantenha a tampa fechada enquanto ele não estiver sendo servido.

Dicas

  • Use a calda simples uma manter os cupcakes macios.

O que você precisa

  • Bolo assado
  • Plástico filme
  • Papel alumínio
  • Panela
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • Colher
  • Pincel culinário
  • Cobertura de sua preferência
  • Prato de bolo com tampa ou caixa
  • Maçã
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