Como manter o brócolis cozido brilhante e verde

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Rico em vitamina C e outros antioxidantes, o brócolis pode melhorar sua saúde e minimizar o aparecimento de algumas doenças. Quando cozido, torna-se verde-escuro, mole e pouco apetitoso. Se você cozinhar o brócolis fresco, certifique-se de cozinhá-lo levemente para obter melhores resultados. Isto irá preservar as vitaminas benéficas e mantê-lo brilhante, verde e delicioso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Faca de cozinha
  • Tábua de corte
  • Panela dupla de vapor

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Instruções

  1. 1

    Adicione aproximadamente 2,50 cm de água no fundo da panela à vapor e leve ao fogo para ferver a água.

  2. 2

    Prepare os brócolis frescos, lavando-os em água fria. Corte as hastes do brócolis até o comprimento desejado e corte as pontas em floretes.

  3. 3

    Coloque o brócolis preparado na parte superior da panela à vapor e deixe sobre a água fervente. Cubra a panela.

  4. 4

    Deixe o brócolis no vapor por aproximadamente três minutos e depois retire-o do fogo.

  5. 5

    Sirva o brócolis cozido imediatamente.

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