Como manter o camarão fresco dentro de um cooler

Escrito por jessica jewell | Traduzido por bruna leoncio
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Como manter o camarão fresco dentro de um cooler
Mantenha o camarão em um cooler até o momento do preparo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Camarões frescos são uma excelente adição a qualquer festa ou piquenique. Estejam eles crus ou cozidos, você precisa ter cuidado ao transportar ou armazenar os camarões em um cooler. Se fizer isso sem a refrigeração apropriada, o camarão pode desenvolver escombrotoxina ou histamina, o que causará uma intoxicação em qualquer pessoa que o coma. Com algumas técnicas de limpeza e refrigeração, você pode manter o camarão fresco em um cooler para transporte ou armazenamento por um curto período de tempo, antes de prepará-lo ou comê-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Bolsas térmicas frias
  • Gelo

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Instruções

  1. 1

    Limpe bem o seu cooler com água quente e sabão antes de colocar o camarão dentro dele. Um cooler limpo é muito importante, principalmente se você já o tiver usado antes para transportar frutos do mar ou peixes — isso pode ter deixado bactérias no recipiente. Após lavar e enxaguar o cooler, deixe-o secar antes do uso.

  2. 2

    Coloque bolsas térmicas frias ou diversos pedaços de gelo no fundo do cooler. A quantidade dependerá de quanto camarão você precisa que caiba dentro do recipiente, mas, como regra geral, assegure-se de que as bolsas térmicas ou o gelo estejam fazendo uma grossa camada no fundo do cooler. Isso manterá o interior do recipiente frio por um período de tempo maior.

  3. 3

    Deixe o cooler com o camarão na sombra e nunca sob a luz do sol. Além disso, deixe a tampa fechada pelo máximo possível de tempo — abra-a preferencialmente apenas para pegar o camarão.

  4. 4

    Armazene o camarão cozido dentro do cooler também, e abra a tampa apenas para servir mais.

Dicas & Advertências

  • O camarão nunca deve ficar em temperatura ambiente por mais de duas horas se ela for de 32 °C ou mais, pois ele desenvolve bactérias prejudiciais à saúde dentro de uma hora.

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