Mais
×

Como manter frutos do mar vivos de um dia para o outro

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Não importa aonde você vive, você pode comprar e apreciar frutos do mar vivos. Entretanto, se a sua encomenda chegar um dia antes do planejado, ou se você levar muitos para casa, você deve armazenar os animais em segurança. Cozinhar frutos do mar mortos, como caranguejo, lagostas e lagostins não é recomendado, pois o frescor deles é importante. Armazene de maneira apropriada e mantenha seus frutos do mar vivos até o momento de preparo. Alguns passos extras podem ajuda-lo a economizar dinheiro e manter seus frutos do mar frescos e seguros para comer.

Instruções

Lagostas podem viver até 48 horas sem água salgada circulante (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

    Armazenando lagostas

  1. Esvazie uma prateleira na sau geladeira para acomodar a lagosta.

  2. Coloque a lagosta em uma grande vasilha de vidro. Não retire os elásticos das garras.

  3. Mantenha a lagosta refrigerada, colocando-a no fundo da geladeira, onde é mais frio. Cubra a vasilha de vidro com jornal molhado. As lagostas estarão seguras durante a noite.

    Armazenando caranguejos

  1. Coloque gelo em uma vasilha plástica até a metade. Coloque os caranguejos no gelo, cobrindo-os com uma leve camada de gelo. Jogue fora qualquer caranguejo com cheiro de peixe.

  2. Coloque a vasilha na geladeira, na prateleira inferior. Mante-los embaixo irá evitar que eles espalhem água por toda a geladeira.

  3. Mantenha os caranguejos refrigerados por até quatro dias, mudando o gelo diariamente para mante-los frescos.

    Armazenando lagostim

  1. Coloque os lagostins em uma vasilha plástica funda. Eles costumam escalar, logo uma vasilha rasa não servirá. Jogue fora quaisquer lagostins mortos ou machucados.

  2. Cubra a vasilha com uma toalha. Coloque a vasilha coberta na geladeira, na prateleira inferior.

  3. Mantenha os lagostins refrigerados por até dois dias.

O que você precisa

  • Vasilha de vidro grande
  • Jornal molhado
  • Bacias de plástico
  • Gelo
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article