Como manter o mel fresco por vários anos

Escrito por josh baum | Traduzido por william texeira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como manter o mel fresco por vários anos
Congele seu mel para guardá-lo por mais tempo (Photodisc/Photodisc/Getty Images)

O mel é uma das iguarias mais resilientes nas prateleiras de supermercados. Em frascos comuns e garrafinhas de plástico em forma de urso, eles podem ficar frescos por 2 anos em sua despensa. Mas se você se deparar com um produto incrível e quiser mantê-lo o mais fresco possível pelo maior tempo possível, você vai querer mudar para o congelador. Leia os seguintes passos para manter seu mel com um sabor incrível por vários anos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bandejas de cubo de gelo
  • Sacos com zíper superior
  • Tigela
  • Marcador permanente
  • Jarra ou recipiente herméticos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Comece com bandejas de gelo limpas e secas. Regue o mel fresco nas bandejas, tomando cuidado para não sobrecarregá-las.

  2. 2

    Coloque as formas no congelador e espere que elas congelem. Vai demorar um pouco mais para estes cubos congelarem do que seus cubos de gelo de água comuns.

  3. 3

    Quando os cubos estiverem congelados, esvazie os cubos de mel sólido em uma tigela grande. Transfira os cubos para um saco com zíper e rotule o saco com o conteúdo e a data usando um marcador permanente.

  4. 4

    Mantenha o saco no congelador em todos os momentos, exceto quando recuperar cubos de mel.

  5. 5

    Para descongelar os cubos de mel, coloque um ou dois cubos de cada vez em um pequeno frasco ou recipiente hermético. Mantenha o recipiente à temperatura ambiente e utilize o mel descongelado logo que possível.

Dicas & Advertências

  • Ao congelar o mel em cubos, você pode descongelar apenas o quanto você planeja usar imediatamente. Este processo também ajuda o mel a congelar rápido, minimizando qualquer dano que possa ser provocado pela mudança de temperatura.
  • Não guarde o mel na geladeira antes, durante ou após o descongelamento. Isto pode fazer com que o mel se cristalize.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível