Como manter os pimentões em conserva crocantes

Escrito por stephanie rempe | Traduzido por letícia melo
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Como manter os pimentões em conserva crocantes
Preserve a crocância dos pimentões quando você fizer conservas (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)

A conserva de legumes, como o pimentão, dá um sabor acentuado para sanduíches e saladas. Ele também pode ser comido sozinho, como um lanche saboroso. Os frescos possuem uma textura crocante ao morder, mas cozinhá-los, às vezes, deixa-os macios e moles. Além da salmoura padrão de água e vinagre, adicione sal para manter a sua conserva crocante.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Frasco de vidro para conserva de 470 ml com tampa
  • 2 pimentões grandes
  • Vinagre branco destilado
  • Água destilada ou água mineral engarrafada
  • Sal
  • Flocos de pimenta vermelha seca
  • Dente de alho
  • Pimenta-do-reino

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Instruções

  1. 1

    Lave dois pimentões e coloque-os em uma tigela. Salpique-os com sal até que fiquem levemente cobertos. Deixe-os descansando durante a noite.

  2. 2

    Esterilize um frasco de vidro limpo em água fervente.

  3. 3

    Lave e seque os pimentões. Depois, retire as sementes, corte-os em tiras e coloque-os no frasco. Use pimentões vermelhos, verdes, amarelos, alaranjados ou dois diferentes para adicionar sabor e contraste de cores no frasco.

  4. 4

    Misture 2/3 de xícara de vinagre branco destilado e 2/3 de xícara de água destilada em uma panela e esquente em fogo baixo.

  5. 5

    Corte um dente de alho em fatias finas e coloque-as na mistura líquida.

  6. 6

    Misture 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de flocos de pimenta seca e 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino.

  7. 7

    Aumente o fogo e deixe a mistura de especiarias ferver. Retire do fogo.

  8. 8

    Despeje o líquido quente sobre as tiras de pimenta no frasco.

  9. 9

    Sele a tampa do frasco e coloque-o de cabeça para baixo em cima do balcão, à temperatura ambiente, durante dois dias. Depois transfira-o para a geladeira, durando uma semana.

Dicas & Advertências

  • Adicione outras especiarias, como folhas de louro, sementes de aipo e manjericão, para criar sabores diferentes.
  • Os pimentões feitos com esta receita são perecíveis. Não deixe-os em temperatura ambiente por mais de dois dias e não mantenha-os na geladeira por mais de uma semana.

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