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Como manter refeições quentes sem eletricidade

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Manter alimentos abaixo de 4º C e acima de 60º C ajuda a desacelerar a proliferação bacteriana. Usar um rechaud ajuda a esquentar a comida com o uso de água quente e gel Sterno, se planejar servir comidas quentes, mas não tem acesso à eletricidade. O combustível manterá a água quente, para gerar vapor, mantendo a temperatura da travessa de metal com o alimento. O rechaud é mais efetivo quando a comida é colocada nele quente.

Instruções

Rechauds reduzem o risco de contaminação dos alimentos ao manter refeições aquecidas (buffet image by Nath Photos from Fotolia.com)
  1. Transfira a comida quente e recém-preparada para os recipientes fechados a vácuo.

  2. Forre o fundo da caixa térmica com uma toalha, ponha os recipientes no topo e então coloque toalhas ao redor e sobre eles. A combinação do calor dos recipientes, toalhas e a caixa térmica vedada manterá a temperatura durante o transporte.

  3. Coloque 5 cm de água dentro do fundo do rechaud.

  4. Transfira a comida quente para a travessa que vai dentro do rechaud.

  5. Insira a comida na travessa e cubra com a tampa, para manter o calor. A travessa da comida é um pouco menor do que a da água, com uma aba na borda inferior, para suspendê-la sobre a água.

  6. Instale ou encha o combustível gel no fundo do rechaud. A quantidade depende do tamanho.

  7. Acenda o gel para manter a comida quente, sem queimá-la. Dependendo do modelo, você pode controlar o tamanho da chama.

  8. Ponha mais combustível e água de acordo com a necessidade.

  9. Transfira as sobras para os recipientes, então coloque de volta na caixa térmica, com gelo, para manter a refeição fria até poder colocar na refrigeração.

Dicas

  • Se a comida não estiver quente quando colocar no rechaud, espere meia hora antes de servir, para que haja tempo suficiente para que tenha aquecido até a temperatura ideal.
  • Você pode manter a comida fria no rechaud ao encher a travessa de água com 5 cm de gelo e sem o fogo.

Aviso

  • A comida que ficou abaixo de 60º C por mais de quatro horas deve ser descartada, para prevenir doenças.

O que você precisa

  • Recipientes lacrados a vácuo para comida
  • Toalhas
  • Caixa térmica
  • Rechaud
  • Água quente
  • Combustível para rechaud
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