Como fazer hashis caseiros
Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images
O hashi é o utensílio mais comum usado para consumir alimentos em países asiáticos. Os dois "pauzinhos" são usados apenas em uma das mãos para pegar os alimentos. Criado na China há cerca de 5 mil anos, ele foi o utensílio favorito de Confúcio. Criar seu próprio hashi não é apenas uma maneira de personalizar seu utensílio, mas também permite que eles sejam reutilizados, reduzindo o desperdício de sempre comer com peças descartáveis.
Step 1
Serre a madeira no comprimento que você deseja que o hashi tenha, geralmente em torno de 20 centímetros. Descarte o excesso.
Step 2
Corte a madeira em 2,5 cm x 2,5 cm x 20 cm de comprimento. Repita duas vezes para criar duas peças idênticas.
Step 3
Reduza gradualmente a madeira utilizando a faca até que esteja com cerca 1,2 cm de diâmetro. Continue a entalhar, mantendo 1,2 cm diâmetro numa extremidade e terminando com um diâmetro de 0,15 cm na outra. Repita este procedimento com as duas varas.
Step 4
Lixe os hashis até ficarem lisos e arredondados. Certifique-se de que não existem partes salientes ou lascas. Lixe também as extremidades.
Step 5
Você pode fazer desenhos em seu hashi ou deixá-los em branco, se preferir.
Mais Artigos
Referências
Dica
- Hashis esculpidos à mão são bons presentes.
Sobre o Autor
Based in Kingston, Canada, Samantha Lowe has been writing for publication since 2006. She has written articles for the "Mars' Hill" newspaper and copy for various design projects. Her design and copy for the "Mars' Hill" won the Associated Collegiate Press Pacemaker award in 2008. Lowe holds an Honors BA from Trinity Western University, and a MSc in Occupational Therapy from Queen's University where she is currently doing her PhD.
Créditos Fotográficos
Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images