Como usar uma máquina de fazer macarrão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por contributing writer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar uma máquina de fazer macarrão
Fazer massa de macarrão em casa pode ser uma diversão para toda a família (Ableimages/Lifesize/Getty Images)

Macarrão feito em casa te dá à oportunidade de adicionar os seus próprios ingredientes frescos. Existe uma variedade de máquinas para fazer macarrão no mercado, mas a mais simples de usar é a de manivela. Muitos cozinheiros acreditam que os resultados são melhores com essas máquinas do que com modelos mais caros de máquinas elétricas com discos de extrusão.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Coloque a máquina de fazer macarrão na bancada, segurando-a com a braçadeira que vem com a sua máquina. Gire a maçaneta de ajustamento para a maior abertura possível e coloque a manivela no buraco que opera os rolos.

  2. 2

    Prepare sua massa de acordo com a sua receita especial. Siga as instruções de sua máquina de fazer macarrão com respeito à textura apropriada; macarrão que é muito seco e quebradiço ou muito úmido não passa pela máquina apropriadamente. Forme a massa em duas bolas depois que você tiver alcançado a textura apropriada, cubra a massa com uma toalha e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Passe a sua massa através dos rolos, usando uma mão para rodar a manivela e a outra para segurar a massa que sai dos rolos. Dobre a massa no meio, polvilhe levemente com farinha e passe a massa pelos rolos novamente. Repita este passo aproximadamente oito vezes.

  4. 4

    Diminua o espaço dos rolos para uma espessura menor e passe a massa mais uma vez. Continue diminuindo a espessura entre os rolos e passando a massa novamente até que a espessura desejada seja alcançada.

  5. 5

    Divida a massa no meio no sentido do comprimento se ela se tornar muito longa para manusear. Deixe a massa acabada descansar e secar por aproximadamente 15 minutos para prevenir que ela grude depois quando passar no rolos de cortar.

  6. 6

    Coloque a peça de corte na sua máquina e insira a manivela dentro do orifício que opera os cortadores. Defina a largura para o tamanho de macarrão que você está fazendo.

  7. 7

    Polvilhe levemente com farinha a sua massa de macarrão e comece a passar pelos cortadores, segurando-a com uma mão e rodando a manivela com a outra.

Dicas & Advertências

  • A primeira vez que você usar uma máquina nova de fazer macarrão, passe uma bola pequena de massa pela máquina e a descarte. Uma vez que você não deveria lavar a sua máquina, isso é uma maneira de limpar óleos do empacotamento da máquina.
  • É melhor dividir sua massa em duas bolas e trabalhar com uma parte de cada vez.
  • Tenha uma pessoa a mais para ajudar no dia de fazer macarrão. Uma pessoa pode operar a máquina, enquanto a outra administra o contínuo crescimento do comprimento da massa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível