Máquinas na produção de molhos: da mistura à embalagem

Escrito por miranda sinclair | Traduzido por alexandre amorim
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Máquinas na produção de molhos: da mistura à embalagem
Molhos como o ketchup são fabricados por uma série de maquinas (ketchup image by dinostock from Fotolia.com)

Condimentos como maionese, ketchup, mostarda, molhos para salada, shoyu e muitos mais pertencem à categoria de temperos manufaturados. Esses importantes ingredientes de cozinha são processados e embalados em grandes quantidades por uma série de máquinas industriais.

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Preparação de ingredientes

A preparação dos ingredientes para os molhos normalmente envolvem máquinas que colhem frutas, vegetais ou grãos que serão usados no molho, máquinas de polpação para transformá-los em polpa, e tanques de armazenamento para manter os ingredientes frescos antes de virarem molho. Máquinas de acabamento também são usadas no processo de polpação para remover o excesso de fibras e deixar o molho mais suave.

Mistura

Após os ingredientes terem sido processados, eles estão prontos para se transformarem em molho. Os ingredientes são combinados em um misturador, que pode agir também como um fogão para aquecê-los; ou os ingredientes podem ser colocados em um tanque de cozimento separado para o aquecimento.

Embalagem

O molho passa por máquinas de preenchimento para serem embalados. A temperatura da máquina e o processo de embalagem é monitorado para garantir a segurança da comida. Os pacotes então são rotulados com uma máquina de rotular industrial.

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