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Como fazer uma marinada para um pernil de porco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Um pernil de porco (ou presunto fresco) precisa de uma marinada ácida para fazer com que a carne fique tenra e suculenta após o cozimento. O ingrediente acídico pode ser qualquer coisa, desde vinho a suco de laranja. Quando for marinar um pernil, use refratários de vidro, esmalte ou porcelana, grandes o suficiente para que a carne fique parcialmente imersa na marinada. Planeje marinar o pernil por pelo menos 24 horas, virando-o seguidamente. Uma boa marinada não somente deixará o presunto fresco tenro, mas também dará sabor à carne.

Instruções

Prepare a carne em marinada para deixá-la mais macia e suculenta (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Combine todos os ingredientes em um refratário raso ou assadeira.

  2. Remova a pele e o excesso de gordura do presunto fresco. Use uma faca afiada para fazer vários cortes de 2,54 cm por todo o pernil do porco. Isso vai permitir que a marinada penetre na carne.

  3. Coloque o pernil de porco na marinada e cubra com plástico filme.

  4. Refrigere a carne de porco por 24 horas, virando o pernil a cada 2 ou 3 horas para garantir que todos os lados do presunto recebam a mesma quantidade de tempo no líquido.

  5. Remova o pernil de porco da marinada pouco antes de cozinhar. Descarte a marinada.

Dicas

  • Você pode substituir o vinho nessa receita com suco de laranja, cidra de maçã ou suco de lima ou limão.
  • Se você planeja regar o pernil enquanto ele cozinha, faça uma porção de marinada separada para poder fazer isso.

O que você precisa

  • Refratário raso
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1 cebola picada em fatias finas
  • 1/2 colher de chá de gengibre bem picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 cabeças de alho bem picadas
  • 1/4 xícara de óleo de oliva
  • Presunto fresco
  • Faca afiada
  • Plástico filme
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