Como marinar frutos do mar em alho

Escrito por monica patrick | Traduzido por alisson dantas
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Como marinar frutos do mar em alho
Adicione ervas frescas como tomilho ou alecrim à sua marinada de alho (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

As carnes macias dos frutos do mar absorvem facilmente ervas e temperos como o alho. Marinar camarão ou peixe suculento com alho adicionará uma camada de sabor deliciosa ao seu prato final. Para marinar com alho, você precisará de um líquido para ser usado como um transportador para permear os alimentos. Ajuste o quão forte você quer o produto final, ajustando a quantidade de alho que você usa para o gosto específico. Marine os frutos do mar por uma hora completa para obter um sabor mais forte. Para um gosto mais leve, marine bem antes de grelhar, assar ou fritar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 4 ou 5 alhos picados
  • Assadeira rasa
  • Garfo
  • Raspas de limão
  • Papel filme

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Instruções

  1. 1

    Despeje 1/2 xícara de vinagre e 1/2 xícara de azeite de oliva em uma assadeira rasa grande o suficiente para colocar seus frutos do mar. Adicione o alho picado.

  2. 2

    Misture todos os ingredientes com um garfo. Coloque sal e pimenta a gosto, em seguida, coloque as partes na marinada de alho. Permita que a carne fique de molho por cinco minutos, em seguida, vire os frutos do mar ao outro lado.

  3. 3

    Polvilhe a parte superior dos frutos do mar com casca de limão ou laranja para neutralizar o sabor de alho. Permita que eles fiquem mais cinco a 10 minutos de molho antes de cozinhá-los. Para um tempo de marinada maior, cubra os frutos do mar com filme plástico e leve à geladeira até uma hora.

Dicas & Advertências

  • Tente marinar os frutos do mar com azeite de oliva.
  • Polvilhe alho em pó sobre o peixe em vez de usá-lo fresco ou picado.
  • Se você estiver preparando frutos do mar para visitantes, pergunte se alguém prefere comida sem alho, já que algumas pessoas não gostam de tal sabor.

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